自驾还是火车? 瑞士?

 瑞士!瑞士!自驾还是火车?这是一个纠结的问题~,计划了2015年9月的瑞士游行程如下: 9/11:上海-苏黎世(15:50抵达)— 卢塞恩,住2天 9/12:卢塞恩/里吉山 9/13:卢塞恩—格林德瓦尔德,住3天 9/14:因特拉肯,游湖,周边小镇 9/15:少女峰,徒步 9/16:格林德瓦尔德—伯尔尼—蒙特勒 9/17:西庸城堡,莱芒湖,法国小镇 9/18:蒙特勒—采尔马特,马特宏峰 9/19:采尔马特—苏黎世 9/20:沙夫豪森,施泰因,莱茵河 9/21:苏黎世 9/22:苏黎世(13:05起飞)-上海 请大家帮忙看看安排是否合理?本想自驾,两点原因有点纠结: 1、采尔马特无法停车 2、苏黎世到沙夫豪森那一天,是不是公共交通更方便?开车的话停车取车麻烦? 而如果乘火车的话,是不是住在因特拉肯更方便? 最后,这个时间瑞士气候如何?谢谢!

全部答案

  • 瑞士旅游,我自驾过,也坐过火车,还是火车方便。瑞士德语区山路很多,司机需要注意力十分集中,实际上自驾并不利于欣赏沿路的风景。

    林***

  • 建议坐火车游瑞士。瑞士火车便捷、舒适、准点,是一次不可多得的体验。

    只***

  • zermatt停车在几公里外停车场,有频繁火车送你们去镇子里,不算大问题

    小***

  • 个人建议选择火车,瑞铁的线路站站是景,准确地说瑞士本身就是个大花园。买PASS卡吧,随上随下很方便的。

    张***