爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

奥数时针分针相关问答

  • 问: 六年级奥数!!数学精英请看看(在线等)……

    答:分针每秒转的角度是360/60=6度,时钟每秒转的角度是360/3600=0.1度.3点是分针与时钟成90度角,所以假设经过X秒分针与时钟重合:6X=0.1X+90度.解得X约等于15秒.设经过Y秒成90度,6Y-90度-0.1Y=90度.就可以解出Y,设经过Z秒成180度,6Z-90度-0.1Z=...

    答:1.重合: 设时针离三点钟位置的角度是X X÷30=(X+90)÷360 (时针每小时走30度,分针每小时走360度,钟上分针每走6度是1分钟) 解得X=90/11.所以是90/66+15=16.36 即为3点16.36分重合。 其他两种情况也同理算就可以了。注意直角有两种情况。自己算算看吧。...

    学习帮助 3个回答

  • 问: 小学六年级奥数题

    答:90/(360-30)*60 =16 +(4/11) 分钟

    答:应该是一小时再加五分钟 3:00—4:00 60 分钟 但时针走了一格对它来说一个小时 但分针应该是5分钟呀 所以是65分钟

    教育/科学 3个回答 推荐

  • 问: 六年级奥数,列出过程

    答:解:设7点过了X分钟,时针在分针后一格。 6X=210+6 X=36

    答:钟表被平分成60个小格,每格6度 解:设7点过了X分钟 6X = (6*5)*7+6 + (6/12)X X=432/11分≈39分17秒

    学习帮助 2个回答

  • 问: 小学奥数

    答:每天这个玩具钟时针和分针成直角有8*2=16次.

    答:因为每天是24小时,而玩具钟的时针和分针,在每个格上都有2次 成为直角的机会,因此所形成直角共有:[8*2*(24/8)=]48次。

    学习帮助 2个回答

  • 问: 奥数题

    答:以2点为起点,此时分针和时针相差60度,分针用60分钟走一圈,一圈是360度,每一分钟走6度, 时针用60分钟走1/12圈,是30度,每一分钟走30÷60=0.5度 假设过x分钟后时针与分针夹角是150度 6x-0.5x=150 +60 x=420/11 答:在2时零420/11分钟时针与分针夹角是...

    答:2点35分 时针与分针的夹角是150度 理由:一个钟,他是圆形的,所以总共360度 分针转一圈是60分钟 所以 360度 除以 60度 = 6度/分钟 设时针与分针之间总共有X分钟 X 乘以 6度/分钟=150度 解出 X=25分钟 注意时针在2点所以答案是2点35分 还有一种方法:直接拿...

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 8点以后,什么时候分针与时针之间第一次形成120°下夹角?

    答:分针一分钟走6°,时针一小时走30°,一分钟走0.5°。8点钟时,分针与时针形成的角度为240°(从分针到时针),要重新形成120°所需时间为 (240-120)/(6-0.5)=21.818=21分49.1秒

    答:时针每分钟走0.5度 分针每分钟走6度 八点的时候时针和分针夹角为120度 补角为240度 要使时针分针的夹角再次为120度 所以 (240-120)-(6x-0.5x)=0 x=240/11 所以在八点240/11分时夹角第一次为120度 但是秒针是一格一格走的 所以应该是在八点21分49秒的时...

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 奥数

    答:分针一分钟转360°÷60=6°,时针360°÷12÷60=0.5° 5点时分针距离时针360°×5/12=150° 150+0.5×8-6×8=106°

    答:8点的时候,时针和分针的夹角为(12-8)×30=120(度) 由于分针每分钟走6度,所以5分钟后走了5×6=30(度) 由于时针每分钟走0.5度,所以5分钟后走了0.5×5=2.5(度) 所以它们现在的夹角度数为:120-2.5+30=147.5(度)

    育儿 2个回答 推荐

  • 问: 奥数

    答:把钟看成一个圆,钟面上有60小格,每小格为360/60=6度,所以分钟每分钟走6度,时钟每小时走一大格,钟面上有12大格,每分钟走360/12/60=0.5度,3点钟时分钟与时针成90度角,设它们从3点钟开始走,走了x 分钟,所以有 90-6x=0.5x x=13又11/13(分钟)

    答:解:设经过x分钟,时针与分针离“3”距离相等,并且在两旁。 分析:分钟1分钟走1小格,时针速度是分钟速度的1/12,所以时针1分钟走1/12格。x分钟后分针离“3”有(15-x)小格,时针走(1/12)x小格。 则:(1/12)x=15-x (13/12)x=15 x=180/13 180/13分钟...

    数学 6个回答 推荐

  • 问: 六年级奥数

    答:分针每走一分钟(即6度),时针走0.5度 6:10 分针偏离中线60度 时针偏离中线5度 当为6:00时,夹角180度 6:10时 夹角为180-60+5=125度

    答:分针走10分 就走了 10/60*360度=60度 时针1个小时 就走30度 角 10分钟走 30*10/60=5度 当6点时 时针 分针 成180度 就有 180-60+5=125 度 或者 360-(180-60+5)=235度

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 六年级奥数

    答:在钟表问题中 每两个数字夹角(即时针一小时走的度数)的度数为360÷12=30° ∴时针每分钟走30°÷60°=0.5° 分针每分钟走360°÷60°=6° 时针与分针指的位置与12的距离相等,则要使分针和时针与12的夹角度数相等。 在9点时,分针与12的夹角是90°。 设在九点x分 时针与分针指的...

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 六年级奥数

    答:90+30+30/4=127.5 时针与分针的夹角是360-127.5=232.5度

    答:30*(7+45/60)=232.5 所以,一点45分时,分针于时针的夹角为232.5度

    数学 2个回答 推荐

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部