爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

递增的等差数列相关问答

  • 问: 已知an为递增的等差数列 a1=1 a3=a2^2

    答:因为是等差数列所以a1 a3=2a21 (a2)²-4=2a2(a2)²-2a2-3=0(a2 1)(a2-3)=0a2=-1(舍去)或a2=3d=a2-a1=2an=a1 (n-1)d=1 2(n-1)=2n-1

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 满足a1 a10=3,则a6的取值范围是?

    答:解:设等差数列an的公差为d, 单调递增,所以d>03=a1 a10=a1 a1 9d=2(a1 5d)-d=2a6-d所以2a6-d=3a6=(3 d)/2因为d>0所以a6>3/2

    答:设 an的公差为 d,则 a10=a6 (10-6)d=a6 4d    a1=a6-(6-1)d=a6-5d∵  a1 a10=3∴  (a6-5d) (a6 4d)=3即  2a6-d=3∴  a6=(3 d)/2 由于 an 单调递增,所以有 d>0∴a6=(3 d)/2 >3/2即  a6的...

    数学 3个回答 推荐

  • 问: 已知递增等差数列{an}满足a1+a2=4,前三项的积为8,求等差数列{an}的通项公式 请写出解答过程,谢谢

    答:则a2=a1+d,a3=a1+2d,a4=a1+3d 设a1=x,则由题意:(x+d)(x+2d)=45 x+(x+3d)=15 解得:d=54+sqrt(3051)(负值舍去) 代入求出x,即可求出通项公式。

    答:数列{an}中。a1=-4,a=-2,a3=-1 数列{bn}={a(n+1)-an}中, b1=a2-a1=-4-(-2)=-2,b2=a3-a2=-2-(-1)=-1 数列{bn}是等差数列,所以bn=-2+(n-1)[(-1)-(-2)=n-3 就是a(n+1)-an=n-3,因此a(n+1)...

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 数学题

    答:三个数是:a1,a2,a3. a1+a2+a3=78 (1) (a1-10+a3-14)/2=a2 ==>a1+a3=2a2+24 (2) (2)代入(1)得: a2=18 因为:a2/a1=a3/a2==>18/a1=a3/18==>a1*a3=324 (3) (2) a1+a3=2a2+24...

    答:解:设3个数为a/q,a,aq a/q+a+aq=78(1) 2a=(a/q-10)+(aq-14)(2) 2a=a/q+aq-24 a/q+aq=2a+24(3) 把(3)代入(1) 2a+24+a=78 3a=54 a=18 代入(3) 18/q+18q=60 3/q+3q=10 3q^2-10...

    数学 3个回答 推荐

  • 问: (2014•扬州模拟)从1,2,3,…,n这n个数中取m(m,n∈N*,3≤m≤...

    答:解答:解:(1)符合要求的递增等差数列为:1,2,3;2,3,4;3,4,5;4,5,6;1,3,5,2,4,6,共6个.所以f(6,3)=6.…(4分)(2)设等差数列首项为a1,公差为d,am=a1 (m-1)d,d=am-a1m-1≤n-1m-1,记n-1m-1的整数部分是t,则n-1m-1-...

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 已知递增的等比数列an前三项之积为512

    答:设{等比数列An}前三项为A1,A2,A3,则由题意,A1A2A3=512,所以A2=8,A1A3=64 (1).又A1-1,A2-3,A3-9成等差数列,所以(A1-1) (A3-9)=2(A2-3)=10,所以A1 A3=20 (2)(1)与(2)联立,可得A1=4,A3=16.(递增的缘故)....

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 四个数成递增的等差数列

    答:设第一个数为x,等差为d(d>0),第二数为x d 三为x 2d 四为x 3d x^2 (x d)^2 (x 2d)^2 (x 3d)^2=94 4x^2 12xd 14d^2=94第一个数与第四个数之积比第二个数与第三个数积少18,所以有x*(x 3d) 18=(x d)(x 2d) x^2 3d...

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 数列在线等

    答:(1)易知中间值为4,设第1各数是x,则最后一个为8-x, 8-x+2=10-x,由已知得:4^=x(10-x),解得x=2或8 所以这三个数分别为:2,4,6或8,4,0 (2)由已知得:此数列为2,4,6...... Sn=n(n+1)

    学习帮助 1个回答 推荐

  • 问: 数列问题

    答:1/2Ak=1/k(A1+A2+A3+…+Ak)=1/k*Sk Sk=k/2*Ak Sk-1=(k-1)/2*Ak-1 Ak=Sk-Sk-1=k/2*Ak-(k-1)/2*Ak-1 (k-2)Ak=(k-1)Ak-1 Ak=(k-1)/(k-2)*Ak-1 =[(k-1)/(k-2)]*[(k-2)...

    学习帮助 1个回答

  • 问: 数列!!!!!

    答:在递增的等差数列{an}中, a3+a4=17, a2a5=52, 即 a2 +a5=17, a2×a5=52, 解得 a2 =4 a5 =13 (1)求等差数列{an}的通项公式 公差d =(a5 -a2)/(5 -2) =3 首项a1 =a2 -d =4 -3 =1 通项an =3n -2 (2...

    学习帮助 1个回答

  • 问: 高一数奥,非高手慎进!

    答:楼上解答都是把最小公差默认是整数了,有欠缺. 30-18=12 46-30=16 所以46+12N+16M 必定是这个数列中的一项. 而2006=46+12*70+16*70 所以2006必定是这个数列中的一项

    答:解:由题意得: 18=a1+(n-1)d; 30=a1+(n-1)d; 46=a1+(n-1)d, 得a1=18-(n-1)d代入后两式得方程组: 30=18+(n-1)d+(n-1)d; 46=18-(n-1)d+(n-1)d, 化简得: 2nd-2d-12=0; 2nd-2d-28=0........

    学习帮助 2个回答

  • 问: 数列题目

    答:a2=a1+d a5=a1+4d a14=a1+13d (a1+4d)^2=(a1+d)(a1+13d) a1^2+8d+16d^2=a1^2+14d+13d^2 3d^2-6d=0 3d(d-2)=0 d1=0(舍去),d2=2 a1=1 a2=3 a5=9 a14=27 an=2n-1 b2=3...

    院校信息 1个回答

  • 问: 递增的等比数列前三项之(积)为512,且这三项分别减去1,3,9 后又成等差数列,求n/An的前n项和 a1=8 q=2算出

    答:a1*a2*a3=512 =>(a1*q)^3=512 => a1*q=8 =>a2=8(a1-1) (a3-9)=2*(a2-3) => (a1-1) (a2*q-9)=2*(8-3) => a1 8q=20 =>a2/q 8q=20解得q=2 (q=1/2不合题意,舍去) a1...

    数学 1个回答

  • 问: 四个数成递增的等差数列,它们的平方和为94,第一个数与第四个数之积比第二个数与第三个数积少18,求这四个数

    答:设第一个数为x,等差为d(d>0),第二数为x d三为x 2d四为x 3dx^2 (x d)^2 (x 2d)^2 (x 3d)^2=944x^2 12xd 14d^2=94第一个数与第四个数之积比第二个数与第三个数积少18,所以有x*(x 3d) 18=(x d)(x 2d)x^2 3dx 18=...

    数学 1个回答

  • 问: 已知递增的等比数列an前三项之积为512

    答:设{等比数列An}前三项为A1,A2,A3,则由题意,A1A2A3=512,所以A2=8,A1A3=64 (1).又A1-1,A2-3,A3-9成等差数列,所以(A1-1) (A3-9)=2(A2-3)=10,所以A1 A3=20 (2)(1)与(2)联立,可得A1=4,A3=...

    数学 1个回答

  • 问: 等差数列

    答:解:依题意得a1+d-(a1+4d)+a1+7d=9 所以a1+4d=9 所以S9=9a1+9*8/2d=9(a1+4d)=9*9=81 所以答案为D

    答:选D。 解:{an}是等差数列,则2a5=a1+a9=a2+a8=a3+a7=a4+a6 a2-a5+a8=2a5-a5=a5 即:a5=9 那么:a1+a2+……+a9 =(a1+a9)+(a2+a8)+(a3+a7)+(a4+a6)+a5 =9a5 =9×9 =81 所以:选D。

    数学 2个回答

  • 问: 数学 等差数列

    答:你好! 就是前后两数差相同的数列 lucky!

    学习帮助 1个回答

  • 问: 一道等差数列的题

    答:1.设bn为等差级数。2b(n)=b(n-1)+b(n+1) an=[(n+1)/2]bn-[(n-1)/2]b(n-1)==> a(n+1)+a(n-1)= [(n+2)/2]b(n+1)-[(n)/2]b(n)+[(n)/2]b(n-1)-[(n-2)/2]b(n-2) =[(n+2)/2][2...

    答:设:{bn}为等差数列,公差为d, b(n+1)-bn =[a1+2a2+3a3+....+(n+1)a(n+1)]/(1+2+3+...+n+n+1)-[a1+2a2+3a3+....+nan]/(1+2+3+...+n) =[a1+2a2+3a3+....+(n+1)a(n+1)]/[(n+2)...

    数学 2个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部