自驾?火车?

 自驾?火车?纠结ING,跟LG二人游德国和瑞士,很纠结啊,我很想租车,但是开车会不会累啊?特别有一段安排的BASEL->BERLIN一段,坐火车的话可以坐夜火车,开车得开多久啊?

全部答案

  • 德国坐火车,舒服。想早点到ICE够快,跟飞机上的座椅有一拼,但是窗户不能开,貌似有空调。要不然找搭车,路上还有人能聊天。 开车在德国舒服,速度够快。。。虽然我晕车吧。。。

    赤***

  • 900公里,应该能很过瘾吧,呵呵

    崔***

  • 引用  “个人的经验,如果行程以小镇风光为主,自驾;如果主要行程为游览大城市,火车。夜火车也不错啊,还可以省一 ... 海红旗 发表于 2012-4-5 22 ” 小城镇也可以坐火车,坐慢车过去,逛完了再坐慢车往前面的小镇下来....基本上慢车每小时都会有一班,轻松自在,车票也便宜。

    快***

  • 个人的经验,如果行程以小镇风光为主,自驾;如果主要行程为游览大城市,火车。夜火车也不错啊,还可以省一晚住宿费。

    朱***

  • 回复 7# hijennyzhi 自驾好, 德国租车不贵, 路好走, 南德风景也很好. 想想拖着行李在路上奔波, 火车站和酒店之间, 找酒店也受到很大限制, 行程也受火车时刻表的限制, 很不爽的

    张***