如何推导?共轭双线性函数有哪些性质?

共轭双线性函数有哪些性质,如何推导?

全部答案

  • http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-WLXB200705015.htm

    遗***

  •   我只知道定义在实(复)线性空间V上对称双线性函数(Hermite共轭双线性函数)的正定性对称双线性函数f(a,b)(定义在实线性空间V上)不仅满足双线性,还满足对称性f(a,b)=f(b,a)f(a,b)=xTAy,其中x,y分别是a,b在空间V的基{a1,a2。
      。。。。。an}的坐标f(a,b)=f(b,a)等价于A=AT即A是实对称阵f(a,b)正定当且仅当任意a(a不为0)属于V,f(a,a)>0(一种判定方法),其等价于实对称阵A正定,而实对称阵A正定的判定方法:1。A的特征值全是正数。2。可以找到一个可逆实方阵p使A=pTp。
      3。A的顺序主子式都大于0(还有其他方法但麻烦)平行的有Hermite共轭双线性函数f(a,b)不仅满足双线性,还满足共轭对称性f(a,b)=(f(b,a))'(记a‘为a的共轭)f(a,b)=x’TAy,其中x,y分别是a,b在空间V的基{a1,a2。
      。。。。。an}的坐标f(a,b)=(f(b,a))'等价于A=A‘T,即A是Hermite阵f(a,b)正定当且仅当任意a(a不为0)属于V,f(a,a)>0(一种判定方法),其等价于Hermite阵A正定,而Hermite阵A正定的判定方法:1。
      A的特征值全是正数。2。可以找到一个可逆复方阵p使A=p’Tp。3。A的顺序主子式都大于0(还有其他方法但麻烦)。

    剧***