爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

一批零件甲乙两人合作相关问答

  • 问: 数学

    答:依题意,两人合做,每小时完成1/12;甲乙工效比为2:3,即合做每天完成的1/12中,乙完成份额为1/12×[3/(2+3)]=1/20.故乙独做完成需1÷1/20=20小时。

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 一批零件甲乙两人单独完成

    答:时间比是3:5,工效比是5:3设乙完成X个,甲30 X 个(30 X):X = 5:3X = 45 个 45*2 30= 120个答:共有零件120个

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 乙独做多少天能完?

    答:这是小学数学题吧,感觉以前做了很多这种题, 1/6 - 1/10 = 1/15 ,所以乙单独做要15天

    答:1÷6-1/10=1/6-1/10=5/30-3/30=1/15 1÷1/15=15 乙独做 15 天能完成

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 这批零件有多少个?

    答:甲乙两人合作一批零件,甲做了总数的3/8比乙少20个,这批零件有200

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 生产一批零件,甲每小时可做36个,乙单独做要15小时完成。现在有甲乙两人合作,完成任务时,甲乙生产零件个数比3:5,甲一共生产了多少个零件?

    答:设这批零件共有x个,36:x/15=3:5x/5=180x=900所以甲生产零件=36*[900÷(36 900/15]=337.5个

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 甲乙两人单独完成,所需时间比是3比5现在两人合作完成任务时甲比乙多加工30个这批零件一共多少

    答:答案120个先解决合作时间问题设总零件数为单位1,则甲的效率为1/3,乙为1/5,合作所需时间为1/(1/3 1/5)=15/8再解决总零件数问题设甲的单位时间做a个,乙做b个则a:b即效率比是时间比的反比,即5:3由题目得知15a/8-15b/8=30联立方程组a:b=5:315a/8-15b/8...

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 完成任务时甲比乙多完成30个,这批零件有多少个?

    答:“甲先做16天,然后乙再做12天”相当于甲乙合作了12天,甲单独做了:16-12=4天 一共完成:1-2/5=3/5 甲乙合作了12天完成:1/24×12=1/2 甲单独做4天完成:3/5-1/2=1/10 甲单独做每天完成:1/10÷4=1/40 乙单独做每天完成:1/24-1/40=1/60 甲...

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 思考题

    答:解:设这批零件共有x个,则甲一小时做(x/6)个,由甲,乙的工作时间相等可得: [5x/(5+3)]/(x/6)=[3x/(5+3)]/36 15/4=x/96 解得:x=360 答:这批零件共有360个.

    学习帮助 1个回答 推荐

  • 问: 加工一批零件甲乙两人合作需要12天完成

    答:甲先工作2天,然后由乙工作3天,还剩下这批零件的4/5-----相当是甲乙一起工作了2天再由乙工作一天,完成了1/5 甲乙一起工作的效率是 1/12=1/12 工作两天完成了1/12*2=1/6 则乙工作一天的效率是 1/5-1/6=1/30 所以甲单独工作的效率是 1/12-1/30=1/20 所...

    数学 1个回答

  • 问: 奥数

    答:楼上的完全正确,思路和过程清晰明了。高!

    答:分析: 甲乙工效和:1/3÷6=1/18 乙丙工效和:(1-1/3)×25%÷2=1/12 甲乙丙三人工效和:(1-1/3)×(1-25%)÷5=1/10 丙工效:1/10-1/18=2/45 甲工效:1/10-1/12=1/60 乙工效:1/18-1/60=7/180 甲加工了零件个数:480×1...

    数学 2个回答

  • 问: 奥数

    答:30/(25-20)=6(小时) 6x(25+20)+30=300(只)

    答:甲完成全部任务一半所用时间=30/(25-20)=6(小时) 零件总数=(25+20)*6=270(个)

    怀孕期 2个回答

  • 问: 数学题

    答:设零件总数为X 5 3 ---X ---X 8 8 ------ = --------- X --- 36 6 得出这批零件共有360个

    数学 1个回答

  • 问: 小学6年级奥数题

    答:1.设工作总量为1,则甲的工作效率为1/10,乙的工作效率为1/15,丙的工作效率为1/20, 乙丙的工作效率和为(1/15)+(1/20)=7/60 乙丙6天完成工作总量的(7/60)*6=7/10 甲完成工作总量的1-(7/10)=3/10 甲工作时间为(3/10)/(1/10)=3天 答:甲队...

    答:第1题:答案为3天。 由题意得知,总工作量为1,甲效率为1/10,乙为1/15,丙为1/20,共用6天,其中乙丙完成工作量的:(1/10 + 1/15)*6=7/10,总工作量为1,1-7/10=3/10为甲完成的工作量,3/10除以效率1/10,等于3就是甲实际做的天数。 第2题:答案为24天。 ...

    院校信息 4个回答

  • 问: 不用方程的小学六年级的数学题

    答:36×5/3×6=360个 甲乙合作的数量比,代表着他们的速度比。 故尔甲的速度就是每小时36×5/3=60个。 再乘上时间就可以了

    答:由于每小时做的量=做的总量/做的时间 两人做的时间相同,做的总量是5:3,所以每小时做的量之比为5:3 所以甲每小时做36/3*5=60个. 甲单独做需要6小时,所以一共有零件60*6=360个.

    学习帮助 4个回答

  • 问: 6年级奥数

    答:如果甲不停工,一起工作10天,则可完成整个任务的10/8=5/4,实际上甲少做了3天,只完成整个工程的1倍,所以甲单独工作的效率为:(5/4-1)/3=1/12,所以: 甲单独加工者批零件需要12天。

    怀孕期 1个回答

  • 问: 需要几天才可以完成?

    答:甲单独需要12天就可以完成

    答:解:甲做了 10-3=7天 乙做了 10天 乙每天做了总量的 (1-7×1/8)÷(10-7)=1/24 甲每天做了总量的 1/8-1/24=1/12 甲单独加工这批零件需要 1÷1/12=12天 答:甲单独加工这批零件需要12天 。

    数学 2个回答

  • 问: 加工一批零件甲乙两人合作需要12天完成

    答:甲先工作2天,然后由乙工作3天,还剩下这批零件的4/5-----相当是甲乙一起工作了2天再由乙工作一天,完成了1/5 甲乙一起工作的效率是 1/12=1/12 工作两天完成了1/12*2=1/6 则乙工作一天的效率是 1/5-1/6=1/30 所以甲单独工作的效率是 1/12-1/30=1/20 所...

    数学 1个回答

  • 问: 一批零件甲乙做A天完成

    答:好简单哦.你会不会抄错题了,甲乙做A天完成,那两人合作当然是A天完成了.如果第一个条件是甲做A天的话,答案应是10A/10+A

    学习帮助 1个回答

  • 问: 加工一批零件,甲乙单独做分别需要40天和60天才能完成,现在两人合作,但中间甲休...

    答:27-(1-27/60)/(1/40)=5,先算出乙在27天内做了多少:27*(1/60)=9/20,再算出甲做了多少:1-9/20=11/20,根据甲的速度算出甲需要做几天:(11/20)/(1/40)=22天,最后计算甲休息几天:27-22=5天.手机打字好累

    数学 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部