爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

钟面上时针和分针重合是()时相关问答

  • 问: 数学计算?

    答:11次 到下次重合,分针要转12转,除去上次重合就还有11次

    答:11次,第一次是在1点过去5分多点;第二次在2点过6分左右;依次类推到11点后的那一次刚好又是12点正。所以是11次。

    公务员考试 3个回答 推荐

  • 问: 中午12点整时,钟面上时针与分针完全重合。那么到下次12时,时针与分针重合了()次

    答:我认为可以把该问题转化为一个路程问题: 一圈为360度, 时针的速度为360度/(12*60)分=0.5度/分; 分针的速度为360度/60分=6度/分, 从中午12点到下次12点共12个小时,时针共走了360度,分针走了12*60*6度为时针的12倍,不难看出在两次12点重合之间,两针会重合11次...

    答:答案是11次!下面我说说具体地解法: 题干中说“中午12点整时,钟面上时针与分针完全重合”,我们来想一下,钟面一圈是360度,时针走一格是30度(12*30度=360度),从12点整开始到1点多两针重合时,时针和分针走的时间肯定一样,并且时针和分针走的是匀速,所以可以这样列等式,则360X-30X=...

    公务员考试 9个回答 推荐

  • 问: 时针题

    答:应该是11次 分针先走,1点的时间段不会重合的。

    答:11次,问的是还要重合了多少次 就是刚开始那个12点不算了。 就是1点过5分多点,2点10分多点。3点15多点……………………11点60即12点整再重合一次。共是11次

    公务员考试 3个回答 推荐

  • 问: 应用题

    答:c:12..........

    职业教育 1个回答 推荐

  • 问: 一计算题

    答:B. 答案不重要! 11点到1点:重合1次; 其余:每个小时重合1次. 12小时重合11次. 两头都是12点整(都是重合时刻),只能计1次!

    答:答案肯定是选择B,经多方验算得: 从12点开始算,分针走得快,时针走得慢,分针的速度是每小时1圈,时针的速度是每小时1/12圈,设过x小时之后重合,这个时候分针肯定必须先走完一圈。分针走过的路程减去一圈等于时针走过的路程,所以是x/12=x-1 解得x=12/11,所以是12/11小时才重合一次,1...

    公务员考试 5个回答 推荐

  • 问: 真题1

    答:11次,可以这样考虑,1点06分左右是第一次,以后1小时多一点一次,1点06分以前就是12点了,所以是11次

    答:12点到13点是没有重合的! 重合是在13点以后的每一小时! 11次就对了! 我是这样认为。钟表他自己也一定同意我的看法!

    公务员考试 8个回答 推荐

  • 问: 关于公务员

    答:如果有信念,别放弃

    答:121 13

    公务员考试 3个回答 推荐

  • 问: 求教

    答:12点走到13点时没重合过,以后每小时一次。

    汽车养护 1个回答 推荐

  • 问: 关于数学,

    答:1. 120次 2. 12次

    答:1. 121次 2. 12次

    数学 2个回答

  • 问: 数学问题,请您指教

    答:时针速度为5格/小时,分针为60格/小时, 所以每次追上需要60/(60-5)=12/11小时 所以12小时一共相遇了12/(12/11)=11次

    答:最笨的办法就是排出每次重合的时间,就一目了然。 重合次数-----时间 ---1-------1h(5+5/11)分 ---2-------2h(10+10/11)分 ---3-------3h(16+4/11)分 ---4-------4h(21+9/11)分 ........... ---10-...

    数学 3个回答

  • 问: 数量运算

    答:每小时重合一次,12次 或者说时针转了1圈,分针转了12圈,12次

    答:我觉得应该是11次。中午12点已经重合了,那么12点到1点这段时间是不会再重合的,下一次重合应该是在1点到2点之间,那么就有: 1点-2点时,重合第一次; 2点-3点时,重合第二次; 。 。 。 。 11点-12点时,重合第11次时,正好午夜12点。

    公务员考试 2个回答

  • 问: 急问 应用题谢谢

    答:12次,因为每一小时,分针都要经过和时针重合,到晚上12点,是重合第12次。

    答:这是追及问题. 时针分针相对速度是330度每小时,360/330=12/11小时重合一次,十二小时中重合:12除以12/11等于11次,加上开始的一次,是12次.

    公务员考试 8个回答

  • 问: 钟面上3时多少分时,分针与时针恰好重合

    答:6x=90+0.5x,求得x=180/11

    数学 1个回答

  • 问: 3点钟以后什么时候钟面上的时针与分针第一次重合?【用方程】

    答:这是一个“追及问题”,以“角度”计转角,“分”为时间单位。要研究: ①领先角度:“3点钟”时,时针“领先”分针90°; ②角速度之差:分针“角速度”为6°/分,时针“角速度”为(1/2)°/分。 追及所需时间为90°/[(6-1/2)(°/分)]=180/11(分)=16'21.81818"。 即3...

    答:简析: 本题实质上追及问题,3点整时,分针落后15个小格,故要想 重合,分针必须比时针比走15小格。而分针60分钟走60小 格,故每分钟走1小格;时针60分钟走5小格,故每分钟走1/12 小格。 解:设3点过X分时针与分针第一次重合,因为分针每分钟走1小 格,时针每分钟走1/12小格。 依题意得:x...

    数学 5个回答

  • 问: 钟面上现在是4时正,至少经过多少分钟时针和分针重合

    答:至少经过两分钟时针跟分针重合

    数学 1个回答

  • 问: 数学题 六点钟到七点钟之间,钟面上时针与分针何时第一次重合?

    答:解答:设X分钟第一次重合,则有:6X-180=1/60X×30(根据分针过6点后的角度与时针的角度相等) 解这个方程得:X=32又8/11 所以要六点三十二又十一分之八分

    答:解答:设X分钟第一次重合,则有:6X-180=1/60X×30(根据分针过6点后的角度与时针的角度相等) 解这个方程得:X=32又8/11 所以要六点三十二又十一分之八分

    数学 2个回答

  • 问: 四点到五点钟之间,钟面上时针与分针经过多少分钟第一次重合

    答:你好,四点到五点间,分针经过22分钟左右和时针第一次重合,且只有一次。

    数学 1个回答

  • 问: 钟面上的时针刚好指着7,那么再经过多少分钟,时针与分针第一次重合

    答:正确,原来是这样计算的

    答:解:目前时针正对着"7",故现在是7点整,即分针落后时针210度. 分针每分钟走6度;时针60分钟走30度,则时针每分钟走0.5度. 210÷(6-0.5)=420/11(分钟) 即再经过420/11分钟,时针与分针第一次重合.

    学习帮助 2个回答

  • 问: 如果钟面上的分针和时针都从‘’12‘’开始旋转。当分针旋转31圈时,时针转了多少度

    答:你好 分针一圈是1小时 时针走30度 31圈就是31小时 30*31=930度 时针走了930度!! 好评谢谢

    数学 1个回答

  • 问: 钟面上12点1刻时,分针和时针组成的锐角是()度 A90B82.5C80D85

    答:

    答:选B, 整个钟面是360度,一小格是30度,即有:30+30+(30-30/4)=82.5度

    公务员考试 2个回答

  • 问: 钟面上12点1刻时,分针和时针组成的锐角是()度 A90B82.5C80D85

    答:同意一一的看法,应该是82.5度,我推测锐角度数要少于90,80、85都太整数了。

    答:选B对吗? 时针和分针转的角度比为1:12,那么分针转了3时针也不过就转了1/4,每格的度数为30度,也就是时针转了7.5度,用90-7.5=82.5度了.

    公务员考试 5个回答

  • 问: 钟面上分针旋转720°时,时针旋转了多少度?

    答:时针旋转了?60?度 一圈是360度,分针旋转720度,旋转了720÷360=2圈,相当于2小时,时针一小时旋转360÷12=30度,2小时旋转30x2=60度

    答:1 解: 分针速度=30/5=6o/分 时针速度=30/60=0.5o/分 720/6=120分 120×0.5=60o 答:时针旋转了60度。 2 解: 720/360=2 分针转了2圈,用了2小时,2小时时针走了2大格。1圈12大格。 360/12×2=60 答:时针旋转了60度。

    数学 4个回答

  • 问: 钟面上时针与分针和秒针的速度比是:()

    答:角速度就是弧度/时间(秒),也就是转过的弧度除以转过该角度的时间(秒),按这个计算一下,以转动一圈作为计算标准

    数学 1个回答

  • 问: 数学题 六点钟到七点钟之间,钟面上时针与分针何时第一次重合?

    答:解答:设X分钟第一次重合,则有:6X-180=1/60X×30(根据分针过6点后的角度与时针的角度相等) 解这个方程得:X=32又8/11 所以要六点三十二又十一分之八分

    答:解答:设X分钟第一次重合,则有:6X-180=1/60X×30(根据分针过6点后的角度与时针的角度相等) 解这个方程得:X=32又8/11 所以要六点三十二又十一分之八分

    数学 2个回答

  • 问: 钟面上6时半,时针和分针组成的角是多少度

    答:15度的角

    答:是15度哦。

    生活常识 2个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部