各进程的平均周转时间是多少?

进程  到达时间  CPU时间
Pa     0.0       8
Pb     0.3       4
Pc     1.0       1
假设采用非抢占式调度策略,请回答以下问题:
   1) 若采用FCFS调度算法,各进程的平均周转时间是多少?
  2) 若采用SJF调度算法,各进程的平均周转时间是多少?
3) SJF算法往往能提高性能。      但再考虑一下2),在时刻0选择P1是因为我们无法预知有两个更短的进程很快会到达。      如果调度程序在时刻0等待1个时间单位,然后开始调度,则情况就不一样了。      由于在时刻1之前,进程P1和P2都将等待,所以它们的等待时间会变长。      这种调度算法被称为预知调度算法。      给出采用预知调度算法时各进程的平均周转时间。

全部答案

  • 进程自身和调度策略 D 进程完成什么功能 现有3个...  其预计运行时间分别为10、6、2、 4和8分钟。其...进入就绪队列 有三个进程PA、PB和PC协作解决文件.

    知***

  • 亲爱的 进程自身和调度策略 D 进程完成什么功能 现有3个...其预计运行时间分别为10、6、2、 4和8分钟。其...进入就绪队列 有三个进程PA、PB和PC协作解决文件.

    残***