CPU 100% 怎么处理?

我的CPU是P4 2.4的, 速度还说的过去,就是上网时,特别是网页打开多了,就CPU 100% , 只有强制重启才行, 只要不上网,脱机玩游戏,还有别的什么都没问题。 应该不是杀毒软件的问题,机器也没有病毒,我用的是瑞星2006。 请教一下,我该怎么处理呢?谢谢

好评回答
      在Windows 2000中,虚拟内存的设置是通过“控制面板→系统”,打开系统特性窗口,选“高级”选项卡,选性能项中的“性能选项”,出现“性能选项”窗口,点“虚拟内存”项的“更改”,即可在出现的“虚拟内存”窗口中对虚拟内存(在Windows 2000中称为页面文件)进行设置,在Windows XP中,虚拟内存的设置可通过“控制面板→性能和维护→系统→高级→性能选项的设置→虚拟内存→更改”,根据你的需要设啊!一般设个800MB到1000
    虚拟内存只是物理内存用超过了用硬盘的空间~用上多速度会慢 可以是连虚拟内存都超过了那么你就会死机哈哈!出现CPU100%情况
    出现问题时 打开任务器看看是不是内存过低?
    建议多设置点虚拟内存 在我的电脑属性里的高级 里设置
    如果不是以上问题可能是:
    防、杀毒软件造成故障。
      由于一些防、杀毒软加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担,可以根据情况有选择的开启服务。 开始->运行->msconfig->启动, 关闭不必要的启动项,重启。 安装优化大师优化系统。

    水***

其他答案

  • 有可能是中了木马

    x***

  • 其实有个最简单的办法,那就是你下载一个单窗口多页面的浏览器,如:傲游、绿色浏览器等,不要下QQ的TT,因为我用过觉得不好。
    我建议你下载傲游,因为它是基于IE内核的,就是说它看到的页面和IE的一模一样,而且还可以有更好的设置,可以在你上网时把那些自动弹出的广告一网打尽,阻止流氓插件,还有好我更好的功能……
    下载地址:

    b***

  • 只要上网速度就慢肯定是有东西在做怪,有后门。可以关掉不要的进程,在杀杀木马。

    2***

  • 网页打开太多了,看看进程,有什么可疑的,用超级兔子软件查一下,超级兔子软件在天空软件站理由,下载一个

    b***

  • 是不是启动项目太多啦,在运行处输入MSCONFIG,进去后把除了输入法和杀毒软件外的其他启动项目的打勾去掉。

    f***

  • 重新装个浏览器看看