蒜台如何吃?

请教各位朋友,乡下亲戚送来很多蒜台,一时也吃不完,不知道有何好办法保存,好慢慢吃。

好评回答
    一、糖醋蒜薹
    用料:蒜薹5千克,白糖500克,食醋750克,食盐少许。
    加工:⑴将蒜薹择洗干净,切成3厘米长的段,放沸水锅内焯去辣味,捞出晾凉。
    ⑵将锅放在火上,放醋、白糖、盐少许,烧沸后晾凉,倒入蒜薹内拌匀,装入洗干净的坛内。每天翻动1次,连续翻动3天,10天后即为成品。特点:色泽黄绿,质地脆嫩,甜酸适口。
    二、蒜薹炒腊肉。
    三、蒜薹炒肉片。
    还可以用几个食品袋,分别将蒜薹包好,放进电冰箱里冷藏起来,想吃的时候就取出来吃。

    欣***

其他答案

  • 盐腌蒜薹
    原料 青嫩蒜薹20公斤、精盐5公斤、18℃盐水2公斤。制作:将蒜薹扎捆后入缸进行腌渍,一层蒜薹一层盐,并均匀洒入盐水。每天倒缸2次。腌制10天后,改为每天倒缸1次,连续腌2周即成。

    小***