肉怎么做蘑菇?

蘑菇,蒜台,肉怎么做

好评回答
      这个可以做成两道菜,蘑菇炒肉和蒜苔炒肉。做法我贴在下面
    蒜苔炒肉
    油入炒锅烧开(注:稍多放点油),入肉丝,变为白色后,入葱姜蒜,花椒面盐,炒匀半分钟后入洗好切成一寸长的蒜苔(炒前不要焯水,洗净沥干水份即可),中大火开炒,炒至蒜台发出霹叭的声音,蒜台由硬转入稍软,色转为水绿,且局部略糊状,即可加入酱油(稍多一点),待酱油与每根蒜苔紧紧拥抱之后,即可淋上淀粉,入鸡精
    蘑菇炒肉
    蘑菇炒肉的制作材料:主料:蘑菇200克,猪肉(瘦)200克辅料:辣椒(红,尖)25克,鸡蛋清30克调料:淀粉(玉米)10克,大蒜(白皮)5克,姜5克,盐3克,植物油25克教您蘑菇炒肉怎么做,如何做蘑菇炒肉才好吃1。
       将猪肉切成片,用水淀粉、蛋清、鸡精、盐腌制;2。 蘑菇洗净;红辣椒切丁,蒜切成片;葱、姜切成丝;3。锅放少许油烧热,下肉片炒至变色,出锅待用;4。 锅里放入余下的油烧热,倒入蒜片爆出香味,加入葱、姜,有香味时倒入蘑菇翻炒,半熟时加盐,继续翻炒。
      5。 蘑菇快熟时倒入炒好的肉片,加入红辣椒,翻炒两下,关火加入鸡精,调匀盛盘即可 如果还有什么疑惑要追问我哦,不要害羞,我会努力替你解答。

    龘***

    1.将猪肉切丝加少许料酒、淀粉拌匀备用
    2.蒜苔洗净切寸段,真姬菇洗净,蒜切片备用
    3.炒锅注油烧热,下蒜片爆香,下入猪肉丝煸炒,倒少许料酒和生抽
    4.下入真姬菇煸炒,真姬菇会出点水,见水变少之后,下蒜苔煸炒
    5.根据口味加盐、生抽调色,最后加点鸡粉出锅即可

    沐***