怎么炖骨头汤

好评回答
    到菜市场买几斤棒骨,大概是三元一斤吧,洗净后,一定要把棒骨从中间敲成两半,这样有利于味道及营养出来,不用买多少,就可以熬一大锅汤,成本不高,新用开水焯一下(其间一定要把产生的沫撇去),然后放凉水,大火煮开后改小火熬大概一个小时即可,吃的时候依据自己的口味加点盐

    光***

其他答案

  • 大骨高汤
    在菜市场买回猪大骨,氽烫去血水后洗净。然后放进大锅内,重新倒入干净的水约5000亳升,煮开后转用小火熬1小时,捞去汤面浮沫即可。如果要加料,可放一个鸡骨同熬,

    我***

  • 在炖的过程中加入一点食醋,会使堂更鲜美、钙质回从骨头里分解到汤里,使汤更有营养。

    坤***

  • 骨头汤清炖营养最好而且味道鲜美(用电沙锅炖吧,又香又不占用你的时间;没电沙锅用一般的陶沙锅也行,再没有就只好随便用什么锅了)
    先将洗净的大骨头(棒子骨)用刀背从中间敲断,放入冷水锅中(先可用一般的不锈钢锅煮,这样可以开得快一些),水开后将浮到水面上的雪沫撇出
    把骨头汤倒入电沙锅,加一小块的老姜(用刀侧面拍几下),一、二根葱(用手掐成两段就行),花椒数粒,开到煲汤档,滴入几滴醋(好让骨头内的钙质更容易溶入汤内),口感喜欢有嚼头的,汤开后炖半小时就行了;喜欢吃得软而化渣的可以中午开始炖,一直炖到你下午下班。
    炖好的骨头汤可以直接食用,或是加入罗卜等蔬菜煮食,还可以用来做火锅汤料……
    注意事项:锅内水要一次加足,不能中途添加;炖的时候不要放盐,到吃的时候再加到装汤的盆内即可(别放味精,会影响原有的鲜味)

    懒***

  •     要想骨头汤白白的,那么骨头煮之前可以用温水浸半天左右,然后开煮之前还要用开水烫一遍,这样骨头和肉里的血水才不会影响汤色。
        煮汤的时候一次把水加够,另外注意汤并不是煮得越久越好,很多营养物质煮太久了会被破坏掉的。如果怕汤煮出来太油腻,可以放几块白萝卜进去。白萝卜有吸油的作用哦~

    扑***

  • 将猪骨或牛、羊骨砸碎,加水用文火炖1至2小时,使骨髓充分溶于汤中,然后稍加过滤,捞去骨头,加入蔬菜,就成为味道醇厚、营养丰富、具有保健功效的骨头汤了。研究发现,一般的骨头即使经过长时间的烹煮,溶出的钙质仍非常有限,惟一较好的方法就是在汤中加一些醋,这样钙质才能较容易地分解出来。因此熬煮的时间不是重点,为了不让你的苦心付诸东流,别忘了在熬骨头汤时加点醋补钙的效果会好一些。

    香***

  • 巧炖骨头汤

         炖骨头汤(或鱼汤),最好是用冷水。因为一般的肉骨头上总带有一点肉,如果一开始就往锅里倒热水或开水,肉的表面突然受到高温,肉的外层蛋白质就会马上凝固,使得里层的蛋白质不能充分地溶解到汤里,只有一次加足冷水,并慢慢地加温,蛋白质才能够充分溶解到汤里,汤的味道才更鲜美。
        另外,在水开后加少许醋,使骨头里的磷钙溶解在汤内,这样炖出来的汤既味道鲜美,又便于肠胃吸收。同时,炖汤不要过早放盐。因为盐能使得肉里含的水份很快地跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。

    1***