请教关于不等式的题

1.某公司为了扩大经营,决定购进6台机器。现有甲乙两种机器供选择,其中,每台机器的价格和每台机器的日产量如下表所示,经过预测,本次购买机器所耗资金不能超过34万元。
                   甲            乙
价格(万元/台)     7            5
每台日产量(个)    100          60
(1)按该公司要求可以有几种购买方案?
(2)若该公司购进的6台机器的日产量能力不能低于380个,那麽为了节约资金应该选择哪种购卖方案?
2.小明放学回家后,问爸爸妈妈小牛队与太阳队篮球比赛的结果。爸爸说:“本场比赛太阳队的纳什比小牛队的特里多拿了12分。”妈妈说:“特里得分的两倍与纳什得分的差大于10,纳什得分的两倍比特里得分的三倍还多。”爸爸又说:“如果特里的得分超过20分,则小牛队赢,否则太阳队赢。”请你帮小明分析一下,究竟是哪个队赢了,本场比赛特里,纳什各得了多少分?

好评回答
      四、1。(1)该公司按要求有以下三种购买方案。方案一:不购买甲种机器,购买乙种机器 6 台;方案二:购买甲种机器 1 台,乙种机器 5 台;方案三:购买甲种机器 2 台,乙种机器 4 台。(提示:设购进甲种机器 x台(x10),则购买乙种机器(6 - x)台,根据题意,得 7x + 5(6 - x)0 34,解得 x0 2,即 x取 0、1、2。
      )(2)选择方案二。(提示:按方案一购买机器,所耗资金为6×5 = 30(万元),新购买机器日产量为6 ×60 = 360(个;按方案二购买机器,所耗资金为1 ×7 +5 ×5 = 32(万元),新购买机器日产量为 1 ×100 +5 ×60 = 400(个);按方案三购买机器所耗资金为 2 ×7 +4 ×5 = 34(万元),新购买机器日产量为2 ×100 +4 ×60 = 440(个),因此,选择方案二能达到生产能力不低于 380 个的要求,又比方案三节约2 万元资金,故选择方案二。
      )。

    M***

其他答案

  • 1.
    (1)两种购买方案
    a 甲1台 乙5台  b 甲2台 乙4台
    (2)选择方案 甲1台 乙5台
    特里 23分  纳什35分 小牛胜

    高***