有理数的加减混合运算要怎么做,具体看哪

全部答案

  •   有理数的加法运算口诀 同号两数来相加,绝对值加不变号。  异号相加大减小,大数决定和符号。  互为相反数求和,结果是零须记好。  【注】“大”减“小”是指绝对值的大小。     有理数的减法运算  减正等于加负,减负等于加正。  有理数的乘法运算符号法则   同号得正异号负,一项为零积是零。
       去、添括号法则 去括号或添括号,关键要看连接号。 扩号前面是正号,去添括号不变号。 括号前面是负号,去添括号都变号。 解一元一次方程口诀 已知未知闹分离,分离要靠移完成。 移加变减 减变加,移乘变除 除变乘 移项篇 正确移项也重要,移项切记要变号。
       常数右边凑热闹,未知左边来报道。 去括号篇 去掉括号很重要,注意变号不变号。 前有正号不变号,前有负号必变号。 若有系数需小心,系数分配要公道。 各项都要乘系数,多乘少乘错难逃。 去分母篇 若有分母先去掉,划分为整很重要 各个环节莫忽视,力戒错误空操劳。
       各项乘以公分母,漏乘教训要记牢。 分母去时加括号,稳扎稳打莫急躁。 系数化1篇 系数化1有讲究,分数乘倒 整数除。 牢记口诀好解题,既快又准好帮手。
    这是所有的口诀
    追答:有理数的加法运算口诀 同号两数来相加,绝对值加不变号。
       异号相加大减小,大数决定和符号。 互为相反数求和,结果是零须记好。 【注】“大”减“小”是指绝对值的大小。 有理数的减法运算 减正等于加负,减负等于加正。 有理数的乘法运算符号法则 同号得正异号负,一项为零积是零。 去、添括号法则 去括号或添括号,关键要看连接号。
       扩号前面是正号,去添括号不变号。 括号前面是负号,去添括号都变号。 解一元一次方程口诀 已知未知闹分离,分离要靠移完成。 移加变减 减变加,移乘变除 除变乘 移项篇 正确移项也重要,移项切记要变号。 常数右边凑热闹,未知左边来报道。
       去括号篇 去掉括号很重要,注意变号不变号。 前有正号不变号,前有负号必变号。 若有系数需小心,系数分配要公道。 各项都要乘系数,多乘少乘错难逃。 去分母篇 若有分母先去掉,划分为整很重要 各个环节莫忽视,力戒错误空操劳。 各项乘以公分母,漏乘教训要记牢。
       分母去时加括号,稳扎稳打莫急躁。 系数化1篇 系数化1有讲究,分数乘倒 整数除。 牢记口诀好解题,既快又准好帮手。

    R***