大一新生请求数学学习方法

我是大一学生,物理学专业,高考失利,进入2类大学,立志考研究生,请问数学学习计划应如何安排计划?
请具体点明做什么,以及这样作的意义。

感激不甚!

好评回答
    精神可嘉,很有前途~
    大一就开始准备考研了啊
    如果你基础好的话,完全可以自学,遇到自己解决不了的再问老师,因为上课老师要照顾到大面积学生,讲的东西都是大路货,没含金量。
    买本数学考研大纲是必需的,具体有数一(理工类) 数二(农学类) 数三(经济类) 3种,根据你考研方向选一本。因为本科课程学的考研不一定都考,考研要考的本科课程不一定都教。虽然大纲每年都改,但是不会变化很大。
    至于参考书,书店到处都是,前期没必要挑,最好买本难点的,题多一点的书。后期再挑本贴近考研的书会感到很轻松。
    另外英语一定要学好了,前期就是背单词,题目根本不用做。
    至于专业课,等到你到大二大三上学期之前再决定考研专业也不迟。
    最后报个辅导班,还是很有用的
    如果你真的能从大一就坚持下来,只要用高中时候60%的精力,考不上是没天理的~~~~~~

    p***

其他答案

  • 1)作为大学生,首先应当学会自学能力,这是大学学习的基本功!
    2)预习,听课,先复习,再做题,坚持这学习节奏!
    3)看一些平行的参考书!
    当然,对其他学科也是适用的!

    姑***