检察院有枪吗

好评回答

    1、检察院的司法警察,按照法律规定是配置制式枪支的;

    2、枪支实现集中管理,也就是说枪支不是归个人保管的;

    3、换句话说,检察院的法警没有枪,配置的枪不是给个人的。

    4、法警在公务活动中,需要使用警械、枪支,必须事先经法定程序,在法定情形下,经检察长批准方可使用。

    【法律依据】

    《枪支管理法》第十条,检察干警在依法执行侦查、拘传、勘验现场、搜查、监视居住、值班等公务时,以及其他特殊情况下,确有必要使用枪支的,可以携带枪支。

    错***