二元一次方程的工试怎样解?

二元一次方程的工试怎样解答

好评回答
       如果一个方程含有两个未知数,并且所含未知项都为1次方,那么这个整式方程就叫做二元一次方程,有无穷个解,若加条件限定有有限个解。二元一次方程组,则一般有一个解,有时没有解,有时有无数个解。如一次函数中的平行,。二元一次方程的一般形式:ax+by+c=0其中a、b不为零。
      这就是二元一次方程的定义。二元一次方程组定义:两个结合在一起的共含有两个未知数的一次方程,叫二元一次方程组。 方程的解   使二元一次方程两边的值相等的两个未知数的一组值,叫做二元一次方程的解。   二元一次方程组中各个方程的公共解,叫做一组二元一次方程组的解。
         二元一次方程有无数个解,除非题目中有特殊条件。   但二元一次方程组有解,则有只且有唯一的一组解,即x,y的值只有一个。也有特殊的,例如无数个解:   (3X+4Y)=12 (x-y)=2   (6X+8Y)=24 (x+y)=3   无解:   (3X+4Y)=18   (4Y+3X)=24   二元一次方程的整数解就是一个二元一次方程的解是个整数。
       希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    佳***