家暴离婚需要什么证据

好评回答

    具体而言,家暴离婚时需要如下证据:

    1、报警记录。

    这个报警行为可以是受害人自己做出的,也可以是听到或是见到家庭暴力的邻居做出的。

    2、验伤报告。

    家庭暴力一般要求造成轻微伤以上结果,因此家庭暴力的验伤报告也是非常重要的证据。

    3、证人证言。

    可以请知情又愿意作证的邻居,到法庭上作证,该证人证言会成为指认家庭暴力很好的证据。

    4、认错书。

    加害人在诉讼前出于愧疚、维持婚姻关系等原因向受害方出具的《悔过书》、《保证书》等可以作为书面证据直接向法院提交。

    【法律依据】

    《民法典》第1079条:有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员。

    (《民法典》生效时间是2021年1月1日)

    拼***