4个瓶子盖换1个瓶,10元能喝多少瓶啤酒

一瓶啤酒2元,两个瓶子换1瓶,4个瓶子盖换1个瓶,10元能喝多少瓶啤酒

全部答案

  • 10元钱能喝8瓶?还富余一个酒瓶盖
    那就能喝13瓶

    下***

  • 能喝21瓶啤酒。

    没***

  • 十块钱可以买五瓶酒,5
    喝完五瓶酒有五个瓶盖五个空瓶,可以换三瓶酒还多一个瓶盖一个空瓶,3
    喝完三瓶酒,就有三个瓶盖和三个空瓶,加上之前的一个瓶盖和一个空瓶,可以换三瓶,3
    喝完三瓶酒,又有三个瓶盖和三个空瓶,就可以换一瓶酒,并且余三个瓶盖和一个空瓶,1
    喝完一瓶酒,就有一个瓶盖和一个空瓶,加上之前的三个瓶盖和一个空瓶,正好换两瓶酒,2
    喝完两瓶酒,又有两个瓶盖和两个空瓶,就可以换一瓶酒,并且余两个瓶盖,1
    喝完一瓶酒,就有一个瓶盖和一个空瓶,再加两个瓶盖,都不满足兑换规定,
    所以总共可以喝到5 3 3 1 2 1=15瓶

    王***

  • 好像是10瓶。

    周***