数学题请教

一个正方形的对角线是12,这个正方形的你面积是多少?

好评回答
    一个正方形的对角线是12,这个正方形的你面积是多少?
    如图
    正方形的面积=两个等腰直角三角形的面积=2×[(1/2)×12×(12÷2)]=72

    T***

其他答案

  • 正方形的面积公式有两个:
    (1)正方形的面积=边长²
    (2)正方形的面积=正方形对角线²÷2
    利用公式(2),这个正方形的面积=12²÷2=72。

    l***

  • 答案是:2×12÷2=72

    u***

  • 正方形的边长为:12sqrt(2)/2=6sqrt(2)
    正方形面积为:(6sqrt(2))^2=72

    2***

  • 72
    方法一,因为对角线是12,根据勾股定理,边长为12除以根号2,面积为边长的平方,即为72.
    方法二,正方形的面积等于对角线的平方除以2,所以为72.

    2***

  • 正方形面积
    S=(12/√2)×(12/√2)=72。

    柳***