单相柱上配电变压器的综合效益如何分析?

全部答案

  •   综合效益分析:
      (1)在相同容量下空载损耗下降显著。例如一台容量为10kVA的DZ10型单相配电变压器其空载损耗为48W,而相同容量下S9系列三相配电变压器的空载损耗为80W,两者相差32W,按年运行8000小时计,DZ10系列比S9系列少损失电量256kW。
      h。   (2)采用单相变压器供电,高压线路可按两线架设、低压线路可按两线或三线架设,而采用三相配电变压器供电,高压线路必须按三线架设,低压线路按四线架设。从工程费用来看,采用单相变压器供电高压线路建设可节省1/5工程造价,低压线路建设可节省1/4工程造价。
         (3)从台区建设费用来看,建一个H型配电台区需经费6000元左右,而单相配电变压器采用单杆悬挂式需要经费不足2000元。因此,台区费用可节省2/3资金。   (4)由实施范例可知,清原县农电系统电费取价为0。65/kW。h,若改造前后电价为常数时,该供电区改造后每年可节省人民币为1431。
      92元,户均年节电费用62。26元。若改造前后月购电量等同均为600kW。h。则:   改造前农户实用电量为600-(86。03+161。08)=352。89kW。h;   改造后农户实用电量为600-(10。33+53。2)=536。48kW。
      h;   电费下降值为34。22%,则改造以后实用电价为0。427元/kW。h,每kW。h可下降0。22元。

    嫣***