求曲线

曲线y=f(x)围成一以[0,x]为底的曲边梯形,其面积与f(x)的n+1次幂成正比,已知f(x)》=0,f(0)=0,f(1)=1,求此曲线。

好评回答
    据题意得 ∫f(t)dt=k[f(x)]^(n+1)
    等式两边对x求导,得 f(x)=k{(n+1)[f(x)]^n}f'(x),
    f'(x)[f(x)]^(n-1)=1/[k(n+1)],
    [f(x)]^n=nx/[k(n+1)]+C,
    f(x)={nx/[k(n+1)]+C}^(1/n)。
    f(0)=0 → C=0,
    f(x)={nx/[k(n+1)]}^(1/n)。
    f(1)=1 → k=n/[(n+1)],
    f(x)=x^(1/n)。

    山***