焖面怎么做……求面点?

焖面怎么做……求面点师

全部答案

  •   食材准备
    主料:切面,根据做法不同,配料可加,豆芽/豆角/茄子/土豆,
    焖面
    猪肉排骨/腌猪肉
    辅料:葱、姜、蒜
    调料:色拉油、盐、酱油、料酒、花椒、干辣椒皮 (按个人口味选用)
    制作步骤
    1、将豆角摘好,洗净,掰成段(也可以用刀切成长椭圆形的扁片),将鸡肉切好,剥好蒜,将的大部分蒜碾成蒜泥,加入盐(适合口味的人可选)待一会加入热油,少一部分蒜切碎(炒豆角的时候放),将葱切成葱花,姜切成姜丝,这些都备盘。
       2、将切面从中间切断,打散,切忌不要让切面成一陀,要像头发干燥的时候一样! 3、开火热锅,加入油,手掌心那么大即可~~待有升温,(待油热的时候将少许有倒入碾好的蒜泥中!!备盘~~)放入花椒、干辣椒皮,翻炒~~~(前两次我都说了,这个叫做煸香),放入鸡肉,翻炒,鸡肉稍微变色,加入葱姜蒜继续翻炒,加酱油、料酒继续翻炒,待有淡香味出锅;肉的炒制 焖面 就完成了,现在倒入豆角,和肉翻炒,(豆角不用要求炒熟,因为一会还可以跟切面一起焖~~)别忘了加盐。
      关火~ 4、将打散的切面,均匀覆盖在豆角炒肉上,可以在切面上淋少许色拉油,将切面铺平后,倒入水,切记!!!!水不可以超过面!!!这时候扣上锅盖~~开火~~先用大火,将水烧开(就是沸腾的时候冒白气),再用小火煨~~(十五分钟左右、小心不要干锅,时间依照面的多少和锅的大小定) 5、蒸熟后,将油泼蒜泥倒入切面上,与锅底豆角均匀搅拌,就可以吃了。
       诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    乔***

  •   你好!!
    焖面做法:
    1,五花肉切片用酒,酱油,淀粉腌一下。扁豆把须撕下来。两头蒜拍烂,姜片数片,八角一个。
    2,锅里热油,花椒爆香后捞出。放入肉片和姜蒜,八角翻炒,肉变色后,放入豆角。翻炒几下后,加老抽,盐。
    3,加入一大碗水,能埋过豆角为准。
      煮开后,把水倒除来到一个碗里,锅里要剩点水。碗里的水后面还要用到的。 4,把手擀面散散的铺在豆角上(不要碰到水啦),每铺一层,涂一层薄油(避免粘在一起)。注意:面一定要铺的散,不要有一坨坨的,否则不容易熟) 5,改用中小火,盖上锅盖焖。
      要注意锅里的水,看到快没的时候,就在上面浇两大勺之前从锅里倒出来的汤,(这样面比较入味,而且比较容易熟)。 但是汤都不能太多,能碰到豆角,但是不要碰到面条。 6,如此几次,等汤差不多收干就可以拉。在锅里还剩一点点汤的时候,可以把面和菜拌匀煮一会儿,这样面会比较入味,而且还能保持本来的口感。
      不会像汤面那么湿。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    橙***