初一简单数学题目

杭州湾跨海大桥通车后,苏南到A到宁波的距离比原来缩短了120km。一直运输车速度不变,行驶时间从原来的3时20分缩短到2时。求A经杭州湾跨海大桥到宁波的距离 、?

 请给详细过程 、 答案是180
我算的是300

好评回答
    当然是180啊。
    速度不变啊,所以缩短的120公里就少用了1小时20分,可求得速度为90公里/小时。经大桥以90公里/小时的速度走了2小时,路程会是多少呢?
    原来不经大桥的距离是300公里。

    1***

其他答案

  • 设车速为X,减少的路程为120km,时间为1小时20分(4/3小时),那么X=120km/4/3小时=90km/小时。
    现在行驶时间为2小时,路程就是90km/小时*2小时=180km

    透***

  • 设A经杭州湾跨海大桥到宁波的距离为xkm,原距离x+120km。
    根据速度不变列方程
    x/2=(x+120)/(10/3)
    5x=3x+360,
    x=180
    A经杭州湾跨海大桥到宁波的距离180km
    答案正确。

    B***

  • 其实就是一个简单的二次方程啊
    不好意思
    我也算得是300
    看来是答案错了

    x***