病假单可不可以补开

好评回答

    可以补开病假条,完善病假手续。职工因伤病需要休假的,应凭企业医疗机构或指定医院开具的疾病诊断证明,并由企业审核批准。

    病假单是由医院开具的,如果丢失需要和医院进行协商再次开具,但是只能按照原休息证明的日期进行开具,不会改变原有的时间节点。

    【法律依据】

    《中华人民共和国执业医师法》第二十三条,医师实施医疗、预防、保健措施,签署有关医学证明文件,必须亲自诊查、调查,并按照规定及时填写医学文书,不得隐匿、伪造或者销毁医学文书及有关资料。

    医师不得出具与自己执业范围无关或者与执业类别不相符的医学证明文件。

    问***