什么时候应成立业主大会

好评回答

    在小区入住率超过50%或是第一户入住已满两年后新建居住小区应当组建业主委员会,小区第一次组建业委会需要向街道办等部门提出申请,整个过程会消耗大量的时间和精力,需要长期工作。

    【法律依据】

    《物业管理条例》第八条,物业管理区域内全体业主组成业主大会。 业主大会应当代表和维护物业管理区域内全体业主在物业管理活动中的合法权益。

    第九条,一个物业管理区域成立一个业主大会。 物业管理区域的划分应当考虑物业的共用设施设备、建筑物规模、社区建设等因素。具体办法由省、自治区、直辖市制定。

    赵***