初二根式数学

已知a,b,c为三角形ABC的边长。化简:√(a+b-c)²+√(a-b-c)²-√(b-c-a)².

好评回答
    已知a,b,c为三角形ABC的边长。化简:√(a+b-c)²+√(a-b-c)²-√(b-c-a)²
    √(a+b-c)²+√(a-b-c)²-√(b-c-a)²
    =|a+b-c|+|a-b-c|-|b-c-a|
    已知a,b,c为△ABC的边长,所以由三角形两边之和大于第三边、两边之差小于第三边得到:
    a+b-c>0
    a-b-c<0
    b-c-a<0
    所以:原式=(a+b-c)-(a-b-c)+(b-c-a)=a+b-c-a+b+c-a+b-c=-a+3b-c

    T***

其他答案

  • 可以进行分步做:
    1、原则:三角形两边之和大于第三边。
    2、因此:(1)、√(a+b-c)²=a+b-c>0
             (2)、√(a-b-c)²=√(-(b+c-a))²=b+c-a>0
             (3)、√(b-c-a)² =a+c-b>0
    3、原式=(a+b-c)+(b+c-a)+(a+c-b)=a+b+c

    r***

  • 已知a,b,c为三角形ABC的边长,那么有两边之和大于第三边.两边之差小于第三边,那么:
    a+b-c>0;
    a-b-c<0;
    b-c-a<0
    原式=(a+b-c) +(b+c-a)+(c+a-b)=a+b+c

    c***