已知集合,集合,集合求从集合中任取一个元素是的概率;从集合中任取一个元素,求的概...

已知集合,集合,集合
求从集合中任取一个元素是的概率;
从集合中任取一个元素,求的概率;

全部答案

  •   由题意知本题是一个古典概型,试验发生包含的事件是集合,整理和两个集合,得到基本事件的个数,满足条件的事件只有一个,得到结果由题意知本题是一个古典概型,试验发生包含的事件是集合中任取一个元素共有种结果,满足条件的事件是,可以列举出来,根据古典概型概率公式得到结果。
       解:由题意知本题是一个古典概型,试验发生包含的事件是集合基本事件数是,满足条件的事件是从集合中任取一个元素是,个数是,从集合中任取一个元素是的概率。
      由题意知本题是一个古典概型,试验发生包含的事件是集合中任取一个元素共有种结果,满足条件的事件是,共有有个,概率是 本题是一个通过列举来解决的概率问题,是一个实际问题,这种题目经常见到,同学们一定比较感兴趣,从这个题目上体会列举法的优越性和局限性。

    s***