补办医保卡需要哪些资料?

补办医保卡需要哪些资料

全部答案

  •   1,有参保单位的,本人办理:携带本人身份证原件及复印件。代人办理:携带代办人身份证原件、复印件和补办人的身份证原件、复印件。
    2,灵活就业人员,本人办理:携带本人身份证或户口原件及复印件。代人办理:携带代办人身份证原件、复印件和补办人的身份证原件、复印件,补办人的户口复印件。
       医保卡的挂失: 一、城镇居民医保参保人发现医保卡遗失应及时挂失,可先拨打建行客服电话95533(每天24小时服务)进行口头挂失,然后到建行经三路支行进行书面挂失。电话挂失为口头挂失,电话挂失应当提供遗失人的姓名、身份证号码等相关信息。书面挂失为正式挂失,遗失人应携带本人身份证件;由他人代理的,还需携带代理人身份证,到经三路支行办理书面挂失手续。
      无民事行为能力(16岁以下)或限制民事行为能力的自然人,在进行卡片书面挂失、损坏、消磁换卡等业务时,应由其法定监护人携带本人及代理人的有效身份证件代办。挂失手续费10元,补卡工本费20元,挂失补卡时间约为15-20个工作日。 二、参加城镇职工医疗保险的参保人的职工社保卡有丢失损坏的。

       所需材料 1、《城镇职工社会保障卡挂失单》(一式三份); 2、身份证、暂住证或户籍证明。 办事流程 1、参保人填写挂失单; 2、经办人审核证件; 3、审核通过后录入信息,审核签字,即时办结; 4、告知参保人7个工作日后携带相关证件领卡,整理挂失单,资料归档。

    干***