可拼成几种不同的长方形?

三个小正方形连在一起,可拼成几种不同的长方形?

全部答案

  • 用4个相同的长方体,一共能拼出6种不同的长方体形状。1、将四个相同的长方体摆成一排一共有2种。分别为下图中的2和4。2、将四个相同的长方体向上摆成一摞一共有1种形状,为下图中的1。3、将四个相同的长方体两个两个摆成一摞一共有2种形状,为下图中的5和3。4、将四个相同的长方体两个两个摆成一排一共有1种形状,为下图中的6。综合一起所以答案一共就是有6种。相关如下长方体(cuboid)是底面是长方形的直棱柱。正方体是特殊的长方体,正方体是六个面都是正方形的长方体。长方体的每一个矩形都叫做长方体的面,面与面相交的线叫做长方体的棱,三条棱相交的点叫做长方体的顶点。长方体六个面面积的和,叫作长方体的表面积。长方体的体积是对长方体的一种度量,长方体的体积等于长、宽、高之积。

    突***

  • 这个应该是可以拼成9种不同的长方形的。祝你好运一生!点击好评,谢谢你!

    爱***

  • 如果这三个小正方形是完全一样的话,那就只能拼成一个。

    轮***