初中2年级几何作业求助

如图,沿大正三角形的对称轴对折,则互相重合的两个小正三角形内的单项式的乘积为__________

如图,沿大正三角形的……
好评回答
    正三角形有三条对称轴,就是它的高,对折能重合的也只有外边的三个小正三角形,而里面是单项式的只有1和a,所以答案是:
    1×a=a

    魔***

其他答案

  • 折叠后重合的两个三角形内的多项式分别是1和2(a^2)b,乘积是2(a^2)b。

    u***

  • a;2a3b,2a2b
       真实惭愧啊,我居然不明白那是什么意思啊~~~   不懂哪个说法什么意思····  单这个答案是对的

    耶***