买卖二手房的程序有哪些步骤

好评回答

    第1步:登记

    买卖双方到中介机构咨询二手房交易的相关政策,分别登记购房、售房信息。

    第2步:调档

    卖方拿着房屋所有权证到房屋所在区县房地产交易管理部门,办理调档手续。

    第3步:验证

    中介机构审核卖方身份证及产权证,并留存证件复印件备案。

    第5步:中保

    买卖双方签订买卖合中要与中介机构共同签订《中保合同》,并交纳中保费。

    第6步:交款

    买方将房款在过户前三日内全部存入中保方指定的账户。

    第7步:过户

    买卖双方交纳相关税费,办理过户手续,然后,中保方在买卖双方对产房产确认无误后,将房款给付卖方,卖方也必须将房屋腾空,将钥匙交与买方,三方进行中保结算。

    【法律依据】

    根据《合同法》第138条规定:出卖人应当按照约定的期限交付标的物。约定交付期间的,出卖人可以在该交付期间内的任何时间交付。

    刻***