对所买房屋的面积产生疑惑应该怎么办

好评回答

    可以自己找测绘部门对所买房子进行实测。而且测量商品房面积由政府垄断之势被打破,不再由房管部门包办了,而是可以自己从指定的26家房地产测绘单位中任意挑选一家进行测绘。

    注意,由于测绘不仅要测套内面积,还要测公摊面积,所以如果由一家来承担这部分费用很高,不划算。因此,建议业主联合起来请测绘公司。

    【法律依据】

    根据《北京市国土资源和房屋管理局关于推进商品房测绘市场化有关试行规定的通知》第三条规定:商品房测绘项目的委托人和受托人应当就测绘项目签订书面合同,合同应当包括项目的基本情况、完成期限、收费标准、成果质量要求、争议解决方式等内容。

    K***