求小学四年级数学题

求小学四年级数学题。包括简便计算、填空、判断、选择题,各十道。要求是最新版教材的。

全部答案

  •   学四年级数学试题小学四年级数学期末综合试卷 一、计算 1.直接写出得数:    0。55 0。45=        0。72-0。28=        0。57 0。9=        29×9 29=    3。88 0。12=         0。
      6-0。27=         10-0。09=         4。8×100÷10=       5÷1000=         0。5×100=         101×87=         6-0。61-0。39=     1-0。
      01=           322-99 =         36×25=          4。9 0。1-4。9 0。1=   2.用竖式计算并验算:           3。906 0。66             28。56-14。76                3。
      04-2。645   3.求未知数X:         X 3。06=8。06      X-4。6=4。6       25。8-X=17。84        X×28=5604.用简便方法计算:    1。29 3。7 0。71 6。3       528×78 472×78         125×89×85.脱式计算:   35×128 2680÷67        9300-(82 68×106)        8630 (210-438÷73)   2790÷(250×12-2991)      72。
      8-8。6 5。84          40-(3。5-2。75 0。86)6.列式计算:   ①100减去1456除以26的商,所得      ②80与44的差,乘以17与28的和,     的差乘以78,积是多少?               积是多少?二.操作题: 1。
      过直线外一点,画己知直线的    2。(1)作出左图平形四边形a边长的高。   垂线和平行线。                  (2)量得这个平行四边形的底是(   )        ·A                             厘米,高是(   )厘米。
      (取整数)                                   (3)量出平行四边形一个钝角是(   )度。a                            三。填空:⑴ 4000900读作          ;十亿零三百零七万写作                 。
      ⑵ 5950000000改写成以万为单位的数写作      万,省略亿后面的尾数约是     ⑶ 50。076读作             ,它表示                     。⑷ 0。056的计数单位是         ,它是由    个这样的单位组成的。
      ⑸  0。6公顷=(    )平方米                 4。2米=(    )厘米    3500千克=(    )吨                   60分=(    )秒⑹ 0。47扩大1000倍是       ,5。6缩小100倍是       。
      ⑺ 把下面的小数依照从小到大顺序排列起来。         0。8    0。807    0。078    0。87    0。78    0。087                                                            ⑻ 5。
      983精确到个位是       ,精确到十分位是         。⑼ 25800万千米=     亿千米    384800千米≈      万千米(保留一位小数)⑽ 一个小数,百位和百分位上都是5,其他各位都是0,这个小数写作(       ),  读作(               )。
      ⑾ 三条边都相等的三角形叫(      )三角形,也叫(      )三角形,按角分类是(      )三角形。⑿ 一个两位小数四舍五入后是9。5,这个两位小数最大是(     ),最小是(     )。⒀ 一个有余数的除法算式中,商是30,余数是20,被除数最小是(        )。
      ⒁ 已知:A÷B=10 , 且A B=396。    A=(    )、   B =(    )。四。统计知识:下表是培园小学兴趣小组的学生人数情况,看表填空:音乐组舞蹈组科技组书法组棋类组48人18人24人35人30人① 人数最多的兴趣小组比最少的多(    )人。
      ② 音乐组比书法组多(    )人。③ 音乐组人数是科技组的(    )倍。 五。选择题:⑴下面算式中,第一个数能被第二个数整除的是(    )。     [     A。  25÷3    B。  52÷8    C。  45÷7    D。
        91÷13  ]⑵下面各数,把0去掉大小不变的是(    )。     [     A。  250      B。  2。50     C。  0。25     D。  2。05]⑶ a×99 a= a×(99 1)这是根据(    )进行简便运算的。
           [  A。 乘法分配律    B。 乘法交换律    C。 乘法结合律   D 。加法结合律  ]⑷ 把一个小数的小数点先向左移动三位,再向右移动两位,这个小数(    )。     [  A。 大小不变      B。 扩大10倍     C。
       缩小10倍    D。 缩小100倍 ]⑸ 0。1和0。9之间有(    )个小数。     [  A。  7            B。  8        C 。 9        D 。无数  ]⑹ 钟面上5时,时针和分钟成(    )度角。
           [  A 。 50            B。  100      C。  150     D。  180  ]⑺(    )平行的四边形叫做梯形。     [A 两组对边    B 有一组对边    C 只有一组对边]⑻ 一个三角形中至少有(    )个锐角,最多有(    )个钝角。
           [  A。  1            B。  2        C。  3  ]六。应用题:1。缝纫组有18人,平均每人每天做5       2。运动会上315个同学参加体操表演。套衣服,四月份工作25天,一共可        他们平均分成7队,每队再平均分成以做多少套衣服?                       5组,每组有多少个同学?                                        3。
      体育老师买了3个排球和2个篮球,      4。商店运来一批水果,其中有香蕉  每个排球40元,每个篮球62元。         375千克,有桔子500千克,每25一共用了多少元?                       千克装一筐。香蕉比桔子少几筐?                                        5。
      小明家养了黑金鱼25条,养的花金       6。一块长120米,宽35米的长方形鱼比黑金鱼的3倍还多10条,一共         麦地。共收小麦4200千克,平均每养了多少条金鱼?                        平方米收小麦多少千克?    7。
      一个工厂原来每月用水468吨,开        8。
      小明期末考试语文、英语两科的平均展节约用水活动后,原来一年的用          成绩是90分,数学成绩公布后,它水量现在可以多用1个月,平均每          的平均成绩提高了3分,它的数学成月节约用水多少吨?                      绩是多少分?。

    相***