“向量a⊥向量b”的充要条件

“∣向量a+向量b∣=∣向量a-向量b∣”是“向量a⊥向量b”的充要条件,对吗?为什么?

好评回答
    是对的
    用平行四边形法则,会发现∣向量a+向量b∣和∣向量a-向量b∣刚好是两条对角线,当两对角线相等时,图形形状是矩形,向量a和向量b分别是两条直角边,所以垂直.

    琳***

其他答案

  • 显然不对,一向量是否与另一向量垂直,唯一考虑的是两向量的夹角,你那个什么充要条件扯来扯去都是两向量经过代数运算后的幅值,整个就是牛头不对马嘴了。
    两向量垂直的充要条件是其点积为零。

    昨***