公务员属于事业单位还是行政单位人员?

好评回答
    这个问题有点不知所问了。
    公务员并不由单位性质决定,行政单位行政编的是公务员,但并不是说行政单位的就是公务员,事业单位里面参照管理的也是公务员。
    所以你的问题只能回答为:按公务员管理的是公务员。

    独***

其他答案

  • 公务员肯定是行政单位的。不是行政单位的肯定不是公务员。但行政单位原不一定是公务员。因为公务员是有编制数限制的。一个科局级行政单位,人员几十个,公务员编制就十几个人,甚至几个人。所以,除了在编的公务员外,其它的人都不是公务员。至于事业单位的人,肯定不是公务员。但有些大单位的领导,他是当作公务员管理的。如中国科学院,本是事业单位,但中国科学院的院长,有可能到某部去当部长。但是如果他还没有去当部长前,还不是分务员。叫参公,就是参照公务员管理。简称参公。

    匿名

  • 行政单位一般是指党政机关了,按公务员法的规定,其工作人员中除工勤人员外都是公务员。
    事业单位,是指具有一定的社会职能,或者由政府授权执行一定社会职能,但这些职能非政府行为的单位。
    好多事业单位往往都是属于机关的下级单位,事业单位的普通工作人员往往不是公务员,其高层领导多数情况下都具有公务员身份。比方说,交通局是机关,下属公路局是事业单位,公路局的局长有可能由交通局的一个副局长兼任。

    狐***

  • 或者这么说吧
    行政单位和事业单位里面都有公务员,但是行政单位里面公务员比较多,而事业单位里面一般就几个领导是公务员。

    y***