人和人相处最重要的是什么?

好评回答

其他答案

  • 诚信

    猪***

  • 信任、坦诚

    星***

  • 坦诚相待

    辉***

  • 真诚!真实!

    白***

  • 相处时快乐。仅此而已。

    岁***

  •   1.真诚
      尔虞我诈的欺骗和虚伪的敷衍都是对人际关系的亵渎。真诚不是写在脸上的,而是发自内心的,伪装出来的真诚比真正的欺骗更令人讨厌。
      2.记住一句话:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
      任何人都不会无缘无故地接纳我们、喜欢我们。
      别人喜欢我们往往是建立在我们喜欢他们、承认他们的价值的前提下的。   3.让别人觉得与你交往值得   长期以来,人们最忌讳将人际交往和交换联系起来,认为一谈交换,就亵渎了人与人之间真挚的感情。其实,我们在交往中总是在交换着某些东西,或者是物质,或者是情感,或者是其它。
         所以,我们在人际交往中无论怎样亲密的关系,都应该注意从物质、感情等各方面“投资 。但在其中,应该注意的是要不怕吃亏、不要急于获得回报和不要付出太多。   4.维护别人的自尊心   简单了就是给人家面子。但这并不意味着在人际交往中处处逢迎别人。
      在不危及他人的自尊心的情况下,陈述与对方不同的意见,或者委婉地指出对方的不足是不会影响人际交往的。   5.能创造一种自由的气氛   我们新入学或新分配到某一工作单位时,由于对周围的人和周围的环境都缺乏了解,因而会在相当长的一段时间内都处于高度紧张的自我防卫状态。
      直到我们熟悉了周围的环境,才真正比较放松,真正适应。   在人际交往的过程中,如果要使别人从内心深处接纳我们,就必须保证别人在与我们相处时能够实现对情境的自我控制。也就是说,要让别人在一个平等、自由的气氛中与我们进行交往。 。

    黄***

  •    人与人之间最重要就是交心,不要互相利用,让他(她)感觉你的真心

  • 少一份有利益的心,多一份真

    歪***

  • 真诚,平等。

    b***