“任何一个充分大的偶数都可以写成一个质数加上不超过两个质数的乘积的形式”这是什么意思

尤其是“不超过两个质数的乘积”

全部答案

  • 任何一个偶数都可以写成一个质数,这个质数小于任意两个质数的积

    小于或等于
    我弄错了,sorry
    都弄错了

    张***

  • 这个问题说实话没几个人能证明,但是关于话的理解是这样的,举例说明:一个偶数是20,能写成20=5 3*5的形式,其中前面的5是“1 2”中的“1”,“3*5”表示“1 2”中的2,即两个质数相乘的积。而“不超过二个质数”的意思是所有的质数都能用上面的方式表达,甚至只需要1个质数加另一个质数,这也就是所谓的“1 1”了。而实际上比较小的偶数都只用“1 1”就能解决的,但是缺乏理论支持,所以陈景润先生用证明的方法得到“1 2”的确是不容易啊!!

    失***

  • 这是我国著名数学家陈景润在证明哥德巴赫猜想时得出的结论,也就是我们通常所说的“1 2”,陈景润定理的“1 1”结果,通俗地讲是指:对于任何一个大偶数N,那么总可以找到奇素数P',P",或者P1,P2,P3,使得下列两式至少一式成立:
    N=P' P" (A)
    N=P1 P2*P3 (B)
    当然并不排除(A)(B)同时成立的情形,例如62=43 19,62=7 5X11。"
    也就是1 1或者1 2,大的偶数=质数 质数,或者大的偶数=质数 质数*质数

    拼***