哪位知道什么是素数啊?

各位大哥大姐,大叔大妈,哪位知道什么是素数啊?急急急!!!

好评回答
    素数指除了1和它本身,不能被其他整数整除的数,如5不能被2,3,4整除(只要N不被2至N-1整除)∴5是素数,亲 点 有用 哦

    无***

其他答案

  • 素数也就是质数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,不能被其他自然数整除的数

    匿名

  • 素数又称质数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,不能被其他自然数整除的数。

    苏***

  • 素数就是质数

    萌***

  • 就是我们通常讲的质数,只能被1和它本身整除的整数成为素数

    沉***

  • 素数是这样的整数,它除了能表示为它自己和1的乘积以外,不能表示为任
    何其它两个整数的乘积。例如,15=3*5,所以15不是素数;又如,12
    =6*2=4*3,所以12也不是素数。另一方面,13除了等于13*1以
    外,不能表示为其它任何两个整数的乘积,所以13是一个素数。

    厦***