高人求助!高中学习的问题

各位大哥大姐大妈大叔,请问在高中理科的学习中应怎样系统而又不漏重点的学习数理化生四科?哪些是高考重点,哪些不是(特别是理化两科应怎样学)?帮忙列一下出来,越详细越好,在这里谢谢大家了!!!

好评回答
      其实,你要的重点都在书上,书上的每一句话都是重点,为什么呢?理化两科都是锻炼人的思维缜密性的学科,因此要想学好这两科,就必须理解每科的学习思路:
       物理:他依据能量守恒(热能、动能、势能、光能、电能等之间通过能量守恒相互联系,因此你想学好它,必须始终以能量守恒为依据,了解各种能量之间的转换关系,即公式和定义,必须能够熟记心中才能解决给类物理问题。
      ) 化学:它依据物质守恒、电荷守恒(各类分子、电子必须符合守恒,即分子、电子都不会无缘无故产生和消失,比如氧化还原反应,一种物质被还原,肯定有一种物质被氧化,电子在两种物质间交换,但没有消失。理解了其中的原理,化学得所有问题均可一目了然的解决。
      其中要注意的是各类典型的化学反应必须强记于心,这样可以缩短是靠的时间) 总之,从大的方向掌握知识,可以使你不必任何计算,通过简单的看题,就可以得出答案。关键是你能不能对所有的公式 和定义理解透,这就要求你天天能够反复捉摸公式定义的每个字的意识。

    真***

其他答案

  • 要单谈物理和化学的话,还是应该在物理上多下工夫,毕竟高考理棕的理化生比例是40%  35%   25%  左右吧!   也就是物理占120  最多了,再说理棕试卷大题只有物理没有化学(不信可以查阅历年高考试题)。呵呵,其他的问题  ,按照老师的步骤做就可以啦!

    望***