[求助]TCL电视突然黑屏,断了两下又好了,这是什么问题?

看着看着突然间断一两秒黑屏,然后屏幕中间出现“TCL王牌”字样!
这是闭路的问题,还是电视的原因呢?另外我试过把闭路线拔下来,屏幕出现的是雪花外带TCL字样 我想这样的情况是没信号吧?但我说的这种黑屏是AV状态下的(看VCD的模式)正常看着电视节目并没有看VCD的情况下,突然就黑屏闪一两下出现TCL字样又恢复了,每个频道的效果还是不错的,也满清晰!
还有,在换台时偶尔也会黑屏然后过一秒出图象。
高手指教一下,多谢!
29寸数字电视

好评回答
    应当是有线台信号瞬间中断所致,不用担心。换台时也会出现黑屏,这是“静噪电路”的作用是正常的。

    1***