液晶电视短暂黑屏故障原因

新买的液晶电视短暂黑屏,不是换台时,而是正常收看有线电视时,没有规律,只闪一下而后正常,观看DVD没有发现此现象,请高手解答,液晶电视有否有故障?

好评回答

其他答案

  • 电视信号不够,装一个信号放大器就好了,便宜的很

    小***

  • 如有线信号,是通过射频端子有电视连接的,在视频状态时没有这毛病出现,多为有线电视传输毛病,先检查家里有线电视信号线连接处是否可靠,确定可靠后,可向有线电视台,要求检查进户前端信号。如信号输入正常,问题很可能处在电视机射频端子--CPU途径有虚焊。
    入有线信号(通过射频)--机顶盒(通过视频)--电视,问题是因为有线电视传输毛病,先检查家里有线电视信号线连接处是否可靠,确定可靠后,可向有线电视台,要求检查进户前端信号。

    饿***

  • 你看下是不是电视信号接收不好,完后问下黑屏是一下后好了,还是老出现这问题,最好找厂家看看。

    e***