电视为什么会黑屏?

电视为TCL  25寸的,前一段看电视时突然变成一条线,然后就黑屏,关电源过一会儿又好了。而且时好时坏,现在彻底黑屏了。请问这是什么原因?修理费大约需要多少?

好评回答
    从理论上说:电视机在工作时有一个电源部分稳定输出110V电压,供行管扫描,在行管能正确工作的情况下,场扫描不工作,出现一条亮线,此时的电视机应该是场扫描有问题,一般是虚焊造成的。现在你的电视机彻底黑屏,说行扫描工作也不正常了,原因可能是电源电路输出的110V不正常,或者是行管坏了。
    简单的说:属于易损元器件故障,问题不大,修理费大概50至100元,看各地区市场情况。

    薄***

其他答案

  • 很简单啊。。就的坏了啊。。。呵呵。。。你的电视机就的我家的么。。。哈哈。。我刚刚坏了的换了个新的呀

    葛***

  • 电视机坏了,呵呵.  具体故障原因,顶楼的说得对.
    保修期内不花你钱,过了保修期,那要看修理部怎么宰你??但你若觉得宰得太过份了,可以向厂家投诉.
    TCL网站:
    TCL产品全国统一服务电话:4008-123456
    或者说联系当地的TCL售后服务

    8***

  • 按我多年的经验应该是内部的电子管接局不良,找个师傅看看,不是大问题.

    1***

  • 不会是击穿了吧!

    汪***