请问土豆烧排骨、芋头烧鸡 怎么做?

好评回答
      -----土豆烧排骨!
    材料:排骨、土豆、胡萝卜、郫县豆瓣酱、干辣椒、花椒、大料、盐、冰糖、酱油、醋
    做法:
    1。排骨过沸水,然后捞出滤水。
    2。炒锅放油,不要太少,多一些没关系,烧热后放入郫县豆瓣酱、切开的干辣椒、适量的花椒、一到两个大料、适量冰糖、适量酱油和醋翻炒,火小点,别炒糊了。
       3。调料炒好后,开大火放入排骨充分翻炒至把排骨的油逼出来 4。放水淹过排骨,盖锅炖。 5。炖至汤所剩无几的时候, 6。倒些香油进去,然后放胡萝卜和土豆充分翻炒。 7。再度添水没过材料,盖锅炖。 8。炖至汤干,关火。 芋头烧鸡: 原料: 小草鸡、芋头、绍酒、姜、葱、精盐、味精各适量。
       制作: 1、将草鸡宰,去毛、去内脏洗净。 2、将鸡剁成块,芋头切成滚刀块。 3、锅内烧水,分别将鸡块、芋头煮熟煮烂。 4、炒锅上火,放入鸡块、高汤,煨至汤白浓厚,加入精盐、味精出锅即成。 特点: 汤汗浓郁,口味咸鲜,芋头烂糯,鸡块质酥。

    M***