水煮牛肉怎么做?

怎么做的香~

好评回答
      1》水煮牛肉
    原料:
        牛里脊肉400克,药芹250克,大蒜5瓣,葱3根,姜一块。
    佐料:
        郫县豆瓣3茶匙、干辣椒25克、花椒20克、生抽2茶匙、味精3分、料酒2茶匙、淀粉3克、甜酒酿1茶匙,小苏打粉1克。
    步骤:
        1。
      大蒜去皮,拍碎,葱拣去须根打成结姜拍破待用。 2。干辣椒去籽剪成段,后把花椒、去籽辣椒段放在一干净炒锅中用文火炕脆。 3。把牛里脊肉切片放料酒、淀粉、小苏打粉拌匀。 4。炒锅置旺火上烧热,倒入适量色拉油,将大蒜、姜和郫县豆瓣倒入锅中炒出香 味,放开水,改用小火煮开汤料。
       5。把牛里脊肉片、葱结、甜酒酿、生抽倒入锅中,煮5分钟左右,然后把牛肉捞起在一大瓷碗中,放味精。 6。剩余的汤料中,放入芹菜段用中火煮至八成熟,连汤料一同倒在牛肉上,上撒准备好的花椒和辣椒。 7。把炒锅洗净,擦干,置于旺火上,锅内倒入色拉油2两烧至七成热后,把油浇到大瓷碗里面,能听见滋滋的声音哦,一碗色、香、味俱全的水煮牛肉就大功告成了。
       2》水煮牛肉 菜品分类:四川菜 制作原料: 净牛腰柳肉、蒜苗、青笋尖、芹菜、姜米、蒜米、郫县豆瓣、干辣椒、花椒、川盐、酱油、肉汤、湿淀粉、味精、混合油。 制作方法: 1。将牛肉横筋切成长4厘米,宽2。2厘米,厚 0。
      2厘米的片; 2。蒜苗,芹菜切成10厘米长的段,莴笋尖切成片; 3。在热锅内放油少许,把去籽的干辣椒和花椒在锅内稍炸起锅,铲起来在菜板上剁碎; 4。炒锅置火上,加混合油烧热,下蒜苗,芹菜,莴笋尖炒断生放盐,起锅装盘垫底; 5。
      再将炒锅置旺火上,下混合油烧至四成热,放郫县豆瓣炒香,加姜末、蒜末炒香后,掺肉汤烧沸出味后,打去粗渣,加川盐,酱油炒匀; 6。牛肉片用盐,湿淀粉码匀抖散下锅,用筷子轻轻拨散,待牛肉伸展熟透,汤汁浓稠后,起锅舀在菜上,把剁碎的辣椒、花椒撒在上面,再淋上烧至七成热的混合油即成。
       菜品特点: 麻辣鲜烫,适宜冬季食用。 3》水煮牛肉 用料: 牛里脊肉250克,青蒜150克,白菜心150克,芹菜心100克,干辣椒15克,郫县豆瓣40克,清油200克,酱油15克,味精1克,姜片10克,蒜片15克,水豆粉、清汤各适量。
       制作方法: 1、将牛肉切成5厘米长、3厘米宽的薄片,装入碗中,用酱油、料酒码味,用水豆粉拌匀。 2、青蒜、白菜、芹菜择洗干净,分别切成6。5厘米长的段和块。 3、锅内油热下干辣椒、花椒,炸呈棕红色(不要炸煳,以出色出香为度),捞出剁细。
       4、锅内原油下青蒜、白菜、芹菜,炒至断生装盘。 5、锅内油热,下郫县豆瓣,炒出红色,加汤(要适量,过多则味淡;过少豆粉易掉,汤汁粘稠)稍煮,捞去豆瓣渣,将青蒜、白菜、芹菜再放入汤锅中,加酱油、味精、料酒、胡椒面、盐、姜片、蒜片,烧透入味,捞入深盘或荷叶碗内。
       6、将肉片倒入微开的原汤汁锅中(汤要微开。如汤不开,豆粉会脱落;汤大开,肉片易老)。用筷子轻轻拨散,刚熟就倒在装配料的盘或碗中,撒上干辣椒末、花椒末,随即淋沸油,使之有更浓厚的麻辣香味。 注意: 要做好这道菜,技术性强,难度较大。
      但只要两辣一麻(郫县豆瓣、干辣椒和花椒)等辅料齐备,并按上述方法及要领制作,定能获得满意的效果。  特点: 此菜中的牛肉片,不是用油炒熟的,而是在辣味汤中烫熟的,故名水煮牛肉。成菜色深味厚,香味浓烈,肉片鲜嫩,突出了川菜麻、辣、烫的独特风味。
      由于此菜注重麻辣,故多为秋冬两季食用。 4》水煮牛肉(图) 材料: 牛肉切5cmX3cm的片, 用淀粉, 酒, 酱油, 盐上浆,芹菜, 白菜, 青笋,碎干辣椒, 花椒碾碎。姜片, 蒜片, 豆瓣酱,汤一碗(或水), 青蒜(这里用葱代替)。
       制作方法: 1、锅里下油,下干辣椒,花椒,用小火炒出香味,盛出出备用。 2、余油炒蔬菜至段生,盛出铺碗底。 3、锅里下油,下姜片, 蒜片, 豆瓣酱炒出红色。 4、加汤(水),酱油,盐,胡椒,开锅稍煮,下牛肉片,用筷子慢慢拨开,肉不见血色即可,不可久煮,出锅前下青蒜(葱节)。
       5、肉片倒在菜上, 辣椒, 花椒末铺在表面。另烧热油, 浇在辣椒, 花椒上, 即成。 5》水煮牛肉 原料: 黄牛肉400克,青笋尖260克,青蒜250克,郸县豆瓣酱适量,葱、姜未、豆鼓少许。 制法: 1、牛肉抽筋切成片,青笋尖洗净切成三轮片。
      育蒜洗净切成4厘米长的节。 2、用植物油炒调料加鲜汤,煮青菜作底,将肉片煮人, 熟后人盆,撒上海椒面、蒜未,淋沸油即成。 特点: 肉质滑嫩,麻辣鲜香、汁荧味厚,色泽棕红,片张厚薄均匀,是JiI菜麻辣昧型的代表 6》水煮牛肉 原料: 牛里脊肉、生菜、青蒜适量,姜丝、香葱(香菜)末、干红椒、花椒、豆瓣、酱油、料酒、味精、蒜片、淀粉 特点: 香、辣、鲜、麻,牛肉嫩而入味色、香、味 俱全 作法:   1) 牛肉切成大约5厘米长、3厘米宽的薄片   2) 用酱油、料酒码味,用淀粉拌匀,装入碗中待用   3) 生菜洗净、码在荷叶腕底部待用   4) 青蒜切成约5厘米的段   5) 下油;油热后,下干辣椒、花椒   6) 炸呈棕红色(不要炸煳,以出色出香为度),捞出剁细   7) 锅内原油下青蒜,炒至断生装盘   8) 锅内油热,下豆瓣,炒出红色,加汤稍煮,捞去豆瓣渣   9) 将青蒜、白菜、芹菜再放入汤锅中,加酱油、味精、料酒、胡椒、盐、姜、蒜片烧透入味,捞入放有生菜的荷叶碗内   10) 将肉片倒入微开的原汤汁锅中。
      用筷子轻轻拨散,刚熟就倒在装配料的盘或碗中,撒上干辣椒末、花椒末,随即淋沸油,使之有更浓厚的麻辣香味。 忠告:一定要准备里脊牛肉!否则口感不好! 词汇:牛肉:beef、青蒜:green garlic、生菜:lettuce、炒锅:[frying pan、豆瓣:pickled broad bean 7》水煮牛肉   1、将牛肉切成5厘米长、3厘米宽的薄片,装入碗中,用酱油、料酒码味,用水豆粉拌匀。
         2、蒜苗、白菜、芹菜择洗干净,分别切成长段和块。   3、锅内油热下干辣椒、花椒,炸呈棕红色,下郫县豆瓣,炒出红色,加汤稍煮,将蒜苗、白菜、芹菜放入汤锅中,加酱油、味精、料酒、胡椒面、盐、姜片、蒜片,烧透入味,捞入深碗内。   4、将肉片倒入微开的原汤汁锅中。
      用筷子轻轻拨散,刚熟就倒在装配料的碗中,随即淋沸油,使之有更浓厚的麻辣香味。 8》川菜-水煮牛肉 材料:   牛肉150克、葱和蒜50克、干辣椒6克、花椒1克、盐2克、调水淀粉20克、豆瓣酱20克、酱油15克、香油10克、精炼油25克、姜5克、料酒20克、高汤适量。
       作法:   1。牛肉切成片,葱切成段。   2。将豆瓣酱放入热锅中,炒香。   3。高汤倒入锅中,放入牛肉片、葱段。   4。在锅中煮3分钟。加入调料、收汁即可。 9》水煮牛肉 原料: 牛里脊200、青蒜苗100、莴笋尖100、芹菜100、 蒜米5、姜米5、郫县豆瓣100、干辣椒10、花椒3、盐4、酱油10、鲜汤500、料酒5、湿淀粉60、味精1、混合油150 (注:单位为克) 制法: 1 牛肉横切成长4厘米宽2。
      2厘米厚0。2厘米的片,蒜苗芹菜切成4。5厘米长的段,莴笋尖切成片。 2 炒锅置旺火上,加油烧热,放入干辣椒,花椒炸至棕红色捞出,剁成麻辣椒米备用。 3 炒锅内加油烧热,放入蒜苗,芹菜,莴笋尖炒至断生放入盐,起锅装盘垫底。
       4 锅洗净,加油烧至四成热,放入豆瓣,姜,蒜炒香,加鲜汤,酱油,盐烧沸,将肉片上浆后抖散下锅,轻轻拨散肉片,煮熟后起锅放入碗内,再撒上麻辣椒米,淋上七成热的混和油即成。 特点:色红味厚,麻辣鲜烫。 诀窍: 肉片上浆适度,下锅后不要马上搅动:淋油时要烧至七成油温,以使香味烫出。
       10》水煮牛肉(图) 材料: 上好的牛小里脊,大蒜,白菜,芹菜,酱油,芝麻油,淀粉,黄酒,黑胡椒,花椒 做法: 1,上好的牛小里脊,将其切片,用酱油,芝麻油,淀粉,黄酒及黑胡椒腌20分钟。 2,将大蒜切片,用油爆过盛在碗里备用。
       3,将白菜片、芹菜丝煸软捞出。 4,锅中加油炒“郫县豆瓣酱”,然后加适量的水,待其烧开后将煸过的白菜片、芹菜丝回锅再煸一下,然后盛入装有蒜片的碗中备用。 5、这时可以将腌好的牛肉片加入锅中,煮熟后捞出倒在备好的白菜、芹菜上。
       6、最后在上面撒些花椒、辣椒粉以及蒜末,再在上面浇1勺热油即可。 11》川菜-水煮牛肉 【特点】 色红味厚,麻、辣、鲜、嫩、烫。 【原料】 牛肉500克。 离笋尖100克、蒜苗50克。干辣椒15克、酱油10克、郸县豆瓣20克、醒糟汁10克、盐2克、花椒3克、素油75克、料酒10克、豆粉15克、鲜汤50克。
       【制作过程】 1、牛肉切成长约5厘米,宽3厘米、厚0。3厘米的片,加盐、水豆粉、醒糟汁拌匀。 2、莴笋尖切成约长6厘米的薄片。蒜苗切成长约4。5厘米的节,郸县豆瓣剁细。 3、炒锅置旺火上,下油烧热,放辣椒煸至呈深红色取出,剁细。
       4、锅内下豆瓣炳出色,下剁细的辣椒和蒿笋尖炒几下,掺鲜汤,加料酒、酱油和蒜苗,煮至蒜苗断生,拣出离笋尖和蒜苗盛于窝盘内。 6、肉片抖散入锅,待沸时拨散,煮熟后起锅,舀盖在盘中菜上,撒上辣椒末、花椒面,再浇上沸油即成。 12》水煮牛肉(图) 原料: 嫩牛肉200克,芹菜100克,青蒜100克,白菜心150克,豆瓣酱30克,酱油1汤匙,料酒1汤匙,花椒粉1汤匙、辣椒粉2汤匙、花椒粒1茶匙,干辣椒数粒,姜数片,蒜数粒,胡椒粉、盐、水淀粉、鸡粉适量。
       做法: 1、将牛肉切成薄片;用酱油、料酒、水淀粉拌匀。 2、青蒜、芹菜、白菜心洗净切成5公分左右的段或块;蒜剥好后切片。 3、炒锅上火,防油烧热,放花椒粒和干辣椒炸香呈棕红色,将花椒、辣椒捞出(别糊了)。 4、下青蒜、芹菜炒熟,捞出待用。
       5、炒锅中油再烧热,下豆瓣酱炒出红色,加汤(可以用开水加鸡粉)烧开,倒入青蒜、芹菜,加酱油、胡椒粉、料酒、姜片、蒜片烧开,加白菜再烧开,捞出盛入碗中待用。 6、将锅中剩余的烫烧开,下牛肉片,用筷子轻轻拨散,开后转用小火,煮至牛肉片刚熟,捞起放在白菜上。
       7、将辣椒粉、花椒粉放在小碗中;将炒锅洗干净,放油烧热,将烧热后的油倒在辣椒、花椒粉上。 8、趁热将辣椒、花椒油倒在牛肉上即可上桌。 注意: 1、要做好这道菜,难度较大。关键在于辣椒粉、花椒粉的质量要好,豆瓣酱等辅料必须齐备。
      拌牛肉片时,淀粉要适量,太少,牛肉太老,太多,烫会成糊糊;煮牛肉片时,汤一开,立即转用小火,否则,如果火太小,汤会成糊糊,火太大,牛肉片太老;用热油浇花椒辣椒粉时,油温不可过高。 2、本做法对正宗的川菜做法进行了修改以利于家庭制作。
      正宗做法中,第3步将花椒辣椒捞出后,将花椒、辣椒剁成末,太麻烦;第7步是将花椒、辣椒粉撒在牛肉上,将油倒入。因为本做法没有使用第3步的辣椒花椒,所以将辣椒花椒粉炸熟再倒在牛肉上,否则出不来香味。 3、本菜中的芹菜、青蒜、白菜可以根据具体情况改用其他蔬菜。
      不过不管怎样,不容易熟的菜应像芹菜那样先炒,而像小白菜、莴笋叶等易熟菜就应后放,一熟立即捞出,否则没有了清香味。 3、一句废话:根据自己的口味改变花椒、辣椒用量,别太麻辣吃不下去!。

    h***

其他答案

  • 水煮牛肉

     用料:
     瘦黄牛肉300克,莴笋100克,酱油2.5克,郸县豆瓣酱50克,辣椒油5克,醪糟汁、 湿淀粉各25克,精盐2克,干辣椒5克,花椒20粒,葱、熟菜油各100克,肉汤500克。
     1、黄牛肉洗净,切成约5厘米长、2.5厘米宽、0.3厘米厚的片。高笋切成骨牌片。葱切成6厘米长的段。干辣椒切段。
     2、将牛肉放入碗内,加盐、酱油、郸县豆瓣未、醪糟汁、湿淀粉拌匀稍腌。
     3、炒锅上火,下菜油烧至五成热,放入干辣椒炸至呈棕红色,下花椒粒炒几下,再放葱段、莴笋片炒匀,加肉汤,煮至将要开锅时,下肉片滑散,煮至牛肉片伸展发亮,盛入碗内,淋上辣椒油即成。
     特点: 麻辣味厚,肉质鲜嫩,非常适口。关键: 牛肉片要切得厚薄均匀,下热汤锅滑至颜色转白断生即起锅,受热时间过长肉质变老。

    俗***

  •   水煮牛肉
    用料:
    牛里脊肉250克,青蒜150克,白菜心150克,芹菜心100克,干辣椒15克,郫县豆瓣40克,清油200克,酱油15克,味精1克,姜片10克,蒜片15克,水豆粉、清汤各适量。
    制作方法:
    1、将牛肉切成5厘米长、3厘米宽的薄片,装入碗中,用酱油、料酒码味,用水豆粉拌匀。
       2、青蒜、白菜、芹菜择洗干净,分别切成6。5厘米长的段和块。 3、锅内油热下干辣椒、花椒,炸呈棕红色(不要炸煳,以出色出香为度),捞出剁细。 4、锅内原油下青蒜、白菜、芹菜,炒至断生装盘。 5、锅内油热,下郫县豆瓣,炒出红色,加汤(要适量,过多则味淡;过少豆粉易掉,汤汁粘稠)稍煮,捞去豆瓣渣,将青蒜、白菜、芹菜再放入汤锅中,加酱油、味精、料酒、胡椒面、盐、姜片、蒜片,烧透入味,捞入深盘或荷叶碗内。
       6、将肉片倒入微开的原汤汁锅中(汤要微开。如汤不开,豆粉会脱落;汤大开,肉片易老)。用筷子轻轻拨散,刚熟就倒在装配料的盘或碗中,撒上干辣椒末、花椒末,随即淋沸油,使之有更浓厚的麻辣香味。 注意: 要做好这道菜,技术性强,难度较大。
      但只要两辣一麻(郫县豆瓣、干辣椒和花椒)等辅料齐备,并按上述方法及要领制作,定能获得满意的效果。  特点: 此菜中的牛肉片,不是用油炒熟的,而是在辣味汤中烫熟的,故名水煮牛肉。成菜色深味厚,香味浓烈,肉片鲜嫩,突出了川菜麻、辣、烫的独特风味。
      由于此菜注重麻辣,故多为秋冬两季食用。 。

    醉***