螃蟹除了蒸好吃,还怎么样做好吃啊?

螃蟹除了蒸好吃,还怎么样做好吃啊?螃蟹除了蒸好吃,还怎么样做好吃啊?

全部答案

  •   蛋黄焗螃蟹材料
    小梭子蟹、咸鸭蛋黄、红辣椒
    香葱、姜、盐、胡椒粉、绍酒、淀粉。
    做法1、 红椒切块,小梭子蟹切块,用盐、胡椒粉、绍酒腌渍,拍上干淀粉
    2、 锅中做油,烧到5成,放入小梭子蟹炸熟捞出待用。

    3、 将鲜鸭蛋黄蒸熟,取出用刀压碎。
    4、 锅中放油,煸香葱姜、放入鲜鸭蛋黄碎,和小梭子蟹块烹入绍酒,翻炒均匀加入红椒快点缀,即可出锅装盘法香装饰。 泰式咖哩螃蟹材料
    螃蟹1斤,咖哩粉1/3匙,辣椒随意,洋葱丝1/2个,红油1大匙,高汤1/2杯
    做法(1)螃蟹除蟹脚外其余切块,放入温水中,煮开后起锅备用。

    (2)起油锅,辣椒、洋葱丝爆香。
    (3)加入高汤及咖哩粉煮开,再下螃蟹,放红油拌炒熟后即可起锅。 新加坡黑胡椒螃蟹材料
    海蟹2只,黑胡椒粒,黑胡椒粉,洋葱(切粒),大蒜(拍碎),姜片,小红尖椒,黄油适量,香葱,黄酒(花雕好),素油适量,盐适量,酱油适量,生粉适量
    做法1。
      先将蟹去掉三角蟹脐,打开蟹盖后去掉两边象菊花瓣一样的蟹腮,还有要去掉的是蟹肠、胃和心,然后冲洗干净剁成四大块,将其泡在黄酒里备用。
    2。把蟹的剁开的切面扑点淀粉,这样可以防止蟹肉散开,锁住肉汁。素油烧热,把拍好的蟹块放进去快速翻炒,本来馆子里应该是放在油里炸的,我觉得在家没必要,一点油爆炒一下一样。

    3。翻炒一下后盛出备用,另起锅黄油融化,把大蒜、姜、辣椒和洋葱粒一起炒香,再放入黑胡椒碎,把刚才过了油的螃蟹倒进去,加点水或高汤煮开,勾芡,为了胡椒味更浓郁,再撒点黑胡椒粉、香葱碎就起锅。 香辣蟹火锅
    主料:鲜肉蟹500g一只,香菜100g。

    调料:重庆火锅底料200g、色拉油100g、小红椒10g、姜片50g、花椒粉2大勺、白胡椒少许、熟芝麻5g、芡粉5g、盐适量、鸡精20g、白酒50g、白糖1小勺。
    做法1。用刷子将肉蟹洗净,去掉肉蟹的脚和钳,掰开蟹壳,将腔内肮脏的地方洗净,并将蟹钳拍破,放入盘里备用。

    2。爸小辣椒切成片,然后与姜片、料酒、盐一起洒在肉蟹盘里,放入蒸锅中蒸8分钟,关火。
    3。锅置火上,油烧制5成热,放入剁碎的火锅底料,同时将花椒粉、胡椒粉另份小辣椒片倒入,慢火炒出香味,然后将蒸过的蟹及蒸出的汤水倒入锅中,煸炒4分钟,勾芡,撒上芝麻、香菜即可。

    我***