一根长15米的小棒锯成每段长3米的小棒要锯几次

好评回答
    需要3次或4次。
    方法1:如上图,按传统的方法一段一段的锯即需要在A、B、C、D处各锯一次,共需要锯4次!
    方法2:如下图,先在点G处锯第1次;
        再把锯开的两段合在一起锯第2次;
        则最后只要把MN再锯1次即可。这种方法只需要锯3次!

    温***

其他答案

  • 楼上的答案如果不被采纳我都会为他鸣不平  太有才了 读书读的好呀   我都已经不记得了  真的是好有学问  佩服

    朱***

  •  一根长15米的小棒锯成每段长3米的小棒要锯4次 。
    因为,最后一段是锯了最后第二段后自然得到的,不需要锯。
    15÷3-1=5-1=4

    w***

  • 也不是要锯四次吗

    z***