函数三角

需要详解,题目见附件

好评回答
      1。已知实数b,c 满足 b2,∴c=4+2√3。
    ∴b+c=4+2√3。
    2。若P 是直角三角形ABC斜边BC上的一点,且AP=2,∠BAP=45°,则
    解:以A为原点,AB为x轴,建立直角坐标系,设B(b,0),C(0,c),b>0,c>0。
       因AP=2,∠BAP=45°,故P(√2,√2), 因P在BC上,故(√2)/b+(√2)/c=1,∴(√2)(b+c)=bc。 (1) 向量AB+向量AC+向量AP=(b,0)+(0,c)+(√2,√2)=(b+√2,c+√2), ∴w=|向量AB+向量AC+向量AP|^2=(b+√2)^2+(c+√2)^2 =b^2+c^2+(2√2)(b+c)+4, 由(1),(√2)(b+c)=bc≤(b+c)^2/4,故b+c≥4√2。
       w≥2bc+(2√2)(b+c)+4=(4√2)(b+c)+4≥32+4=36,当b=c=2√2时取等号, ∴|向量AB+向量AC+向量AP|的最小值=6。 。

    l***

其他答案

  • 第一道题
    要判断 |x-b|和|x-c|谁大
    当|x-c|>|x-b|时
    C=4+2倍根号3  B=1 B+C知道了吧
    当|x-c|<|x-b|时
    当|x-c|=|x-b|时

    第二道题 只要是 求证45度时 AP最短,
    笨丫头
    多看看书,很简单, 我工作三年了 都可以做出来,你应该也可以

    h***