关于概率的问题?

掷硬币出现正面和反面的问题,如果连续试验一定次数那么能不能预测下次是出现正面还是反面?请问有什么方法能预测这个?

好评回答
    不能预测下次出现正面还是反面,因为从概率学上讲,无论抛了多少次,下次出现正面和反面的概率都是50%。

    风***

其他答案

  •    最多只能得出下次出现正面反面或竖直的概率。因为每次抛硬币都是一次随机独立事件,前面所有事件都不会影响下次事件。就算连续100次抛出正面,第101次时出现正面的概率还是50%。就像扔骰子连开N把大,你不能认为它下一把开大的可能性就小了。骰子是6个面,如果做的密度均匀,那它出现每个点数的的概率都是1/6,也没法作弊,如果密度不均匀,出现不同点数概率就不一样,也可以通过人为练习作弊了,比如灌铅和灌水银的骰子。

    镜***

  • 随机事件与必然事件有区别!在试验一定次数的基础上也不能确定下一次是出现正面还是反面,但能确定出现正面和反面的可能性各占50%,即出现正、反面的根率都为1/2。当然,这里未考虑硬币材质方面因素。

    柳***