蜂蜜除了泡水喝,还有哪些吃法?

全部答案

  •   纯净熟蜂蜜直接吃涂面包或者冲温水温牛奶温麦片都拌着水起吃做饮料
    【澳洲塔斯马尼亚蜂蜜】
    【澳洲塔斯马尼亚蜂蜜】夏清新胃解暑--冰镇蜂蜜圣水倒已洗干净圣并浸泡2-3钟再剥掉圣外皮加入蜂蜜搅拌均匀放入冰箱腌制两道清新美味健康营养冰镇蜂蜜圣完
    【澳洲塔斯马尼亚蜂蜜】茶水加蜂蜜解暑除乏挥汗雨夏恐怕没能比杯香茶更让神清气爽暑意顿消沏茶加些蜂蜜则更番惬意解暑除乏
    根据医观点蜂蜜养阴润燥、润肺补虚、润肠通便、解药毒、养脾气、悦颜色功效拥百花精美名每饮用100克左右蜂蜜冲水喝勺蜂蜜(约5-10克)冲杯蜂蜜水(约200-300克)用60℃温水冲服免其营养破坏般待茶水稍稍晾温加蜂蜜蜂蜜茶水宜清晨、饭前1或饭2食用夏冰饮既清凉消暑增加食欲茶叶加蜂蜜仅增加茶适口性且增强茶能量由于蜂蜜茶叶都润肠作用加快体新陈代谢达排毒养颜目理想美容饮品
    自制蜂蜜清凉饮料
    配制蜂蜜饮料必须熟蜜其含41种挥发性物质芳香口杀菌作用熟蜜含70%葡萄糖、糖经消化直接吸收迅速消除疲劳精神紧张作用同花种蜜同芳香味主要致相同各自特点风味定差别配制:
    柠檬蜂蜜饮料:1杯凉水加1匙柠檬蜜搅匀放入冰箱冷藏每饮服2-3柠檬蜜清甜微酸含量维素C柠檬酸、苹酸等机酸清热解毒、胃津、通便止泻效防止肠胃染、暑、恶呕吐坚持饮用能使面容白嫩防止雀斑
    葵蜂蜜饮料:浓郁芳香味饮香味悠亚油酸、亚麻酸维素E含量高降低胆固醇、防止脉硬化、营养皮肤毛发、祛风明目、美发美容作用
    西西蜂蜜饮料:西西名印度枣含维素C柑桔7-10倍能健全体毛细血管防止血管血高血压血管系统疾病益矿物质铁、钙含量高能健脾健胃、治贫血、虚损
    【早餐搭档--蜂蜜加牛奶】
    蜂蜜与牛奶搭配食用能起佳互补效
    蜂蜜所早餐必备品与其营养价值关德营养临床实验表明蜂蜜含葡萄糖、糖、蛋白质、酶、维素种矿物质吃提高免疫力防止贫血、神经官能症、肝病、脏病、肠胃病等
    液态袋(盒)装牛奶直接饮用加热饮用能高温煮沸否则破坏其营养份、降低营养效牛奶微波炉加热钟即加入适量蜂蜜饮用(凉牛奶直接加入蜂蜜同食用)蜂蜜直接食用与其食物同食用能煮沸或酶类破坏且影响蜂蜜原口风味
    蜂蜜作单糖含较高热能直接体吸收;牛奶尽管营养价值较高热能低单饮足维持体命用牛奶加蜂蜜做早餐体仅能够吸收足够热能所补充维素、氨基酸、矿物质等健康物质更全面让整午都精神充足且牛奶蜂蜜都含能治疗贫血症铁等矿物质二者结构相互抵抗能结合效提高血红蛋白数目并产酵素解体内害菌增强免疫力起化细胞作用
    蜂蜜加牛奶性尤处
    蜂蜜加牛奶由于牛奶含钾蜂蜜含丰富镁研究表明钾神经冲传导、血液凝固程都起重要作用能缓情绪、抑制疼痛、防止染及减少经期失血量;镁脑枢神经具镇静作用能调节理消除紧张理减轻压力性帮助外牛奶蜂蜜富含B族维素舒缓安眠作用。

    空***